Главная / Газета 29 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Флорида для своих

Российские теннисисты чувствуют себя в Майами, как дома

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

На проходящем в Майами теннисном турнире Nasdaq-100 Open с призовым фондом 7 млн. долларов определились все участницы женских четвертьфиналов. Причем половина из восьмерки сильнейших – россиянки. В мужском турнире борьбу продолжают два наших теннисиста.

Игорь Андреев проиграл и потерял место в сборной.<br>Фото: АП. LYNNE SLADKY
Игорь Андреев проиграл и потерял место в сборной.
Фото: АП. LYNNE SLADKY
shadow
Было бы очень логично, если бы в четвертьфинал турнира в Ки-Бискейне вышли не четыре российские теннисистки, а пять. Но не получилось. Подвела Елена Дементьева. Финалистка Индиан-Уэллса в матче против русской француженки Татьяны Головин выглядела не опытной, познавшей вкус больших побед спортсменкой, а зеленым новичком. Все дело, конечно, в злосчастной подаче. Дементьева вновь начисто забыла все, чему ее учили тренеры. За матч Елена умудрилась совершить семь (!) двойных ошибок. Проблемы с подачей подействовали на Дементьеву деморализующе – россиянка стала мазать и обычные мячи. В общем, уже спустя час после начала встречи француженка радостно бежала к сетке пожимать руку побежденной сопернице – 6:2, 6:1. А после матча раскрыла секрет своей успешной игры на турнире в Майами. Оказывается, с недавних пор Головин живет неподалеку от этого города и уже чувствует себя во Флориде своей. А на домашних кортах играть, как известно, намного приятнее.

Практически как дома чувствует себя в Ки-Бискейне и Мария Шарапова, только живет она, если быть точным, не в Майами, а в Брэдентоне, это часах в трех-четырех езды на автомобиле. За выход в четвертьфинал наша прима боролась со своей соотечественницей Марией Кириленко, своей лучшей подругой в мире тенниса. Что ж, видно, не зря капитан сборной России Шамиль Тарпищев вызвал вторую на матч Кубка Федерации против Бельгии. Кириленко действительно показывает сейчас очень приличный теннис, и в принципе у нее были все шансы обыграть в Майами свою более именитую тезку. Но Шарапова, отдав почти без борьбы первый сет, во втором все-таки сумела выпутаться из трудной ситуации и сравняла счет, а в третьей партии уже была хозяйкой положения – 3:6, 6:4, 6:1. Теперь первая ракетка России встретится с теннисисткой, которую она этого звания лишила, – Анастасией Мыскиной. Та переиграла другую россиянку Анну Чакветадзе (6:3, 6:2). Отметим также, что Надежда Петрова в 1/8 финала легко взяла верх над гречанкой Елени Данилиду – 6:2, 6:0, а Светлана Кузнецова попала в четвертьфинал без борьбы, поскольку ее соперница швейцарка Патти Шнидер не вышла на матч из-за травмы.

График мужского турнира по сравнению с женским чуть-чуть «запаздывает». Там первые поединки 1/8 финала прошли только минувшей ночью. Николай Давыденко встречался с хорватом Марио Анчичем, а Дмитрий Турсунов – с лучшим теннисистом мира швейцарцем Роджером Федерером. Кстати, Турсунов в предыдущем раунде выбил из борьбы своего соотечественника и друга Игоря Андреева. Как выяснилось вчера, в этом матче разыгрывалась путевка в сборную, которой скоро предстоит поединок Кубка Дэвиса с Францией. После игры Тарпищев объявил, что Турсунов вместе с Давыденко, Маратом Сафиным и Михаилом Южным включен в команду. Андрееву досталась роль запасного.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: