Главная / Газета 24 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Прием навылет

Российские теннисистки сразили американцев своей элегантностью

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В Майами прошла церемония награждения лучших теннисистов 2005 года, местом проведения которой стал ресторан роскошного отеля «Четыре сезона». Мероприятие под названием Stars for Stars Awards Gala – это своеобразный теннисный «Оскар», где отмечают не только чемпионов, но и спортсменов, которые вносят наибольший вклад в развитие тенниса в мире, а также оценивают их умение изысканно одеваться. Наши спортсмены в основном преуспели в последнем виде светского соревнования.

Мария Кириленко
Мария Кириленко
shadow
Помимо традиционных номинаций, таких, как «Теннисист года» или «Новичок года», на вечере в Майами вручаются призы, например, за благотворительную деятельность, популяризацию тенниса и уважение к соперникам. Но «раздача слонов» – не единственная цель вечеринки в «Четырех сезонах». Это еще и неофициальный показ мод. На мероприятии в Майами поощряется изощренность в выборе вечерних нарядов, а его участники проходят по красной ковровой дорожке совсем как настоящие голливудские звезды.

Спортивные итоги церемонии особых неожиданностей не принесли. Больше всех наград – четыре – получила бельгийка Ким Клийстерс. Чемпионка US Open-2005 была
Анна Курникова
shadow признана лучшей теннисисткой года, а также награждена в номинациях «Возвращение года», «Теннисное благородство» и «Любимица болельщиков». Из остальных лауреатов женского профессионального тура стоит отметить Анастасию Мыскину, которая второй год подряд была награждена призом за вклад в популяризацию тенниса на нашей планете. «Российская теннисистка с огромным энтузиазмом общается с прессой, с болельщиками, участвует в благотворительных акциях», – говорится в официальном пресс-релизе оргкомитета.

Новичком года признали Санию Мирзу из Индии, а самой прогрессирующей теннисисткой – сербскую спортсменку Ану Иванович. Награду как пара года получили американка Лайза Рэймонд и австралийка Саманта Стосур, а самым любимым болельщиками дуэтом признали японку Аи Сугияму и словачку Даниэлу Хантукову. Кроме того, Лизель Хубер из ЮАР поощрили отдельным призом за организацию личного благотворительного фонда помощи жертвам урагана «Катрина».

Что касается мужчин, то здесь Роджер Федерер получил
Мария Шарапова
shadow три «Оскара» – как лучший теннисист года, самый благородный и самый любимый фанатами спортсмен. За наибольший прогресс наградили испанца Рафаэля Надаля, за триумфальное возвращение – американца Джеймса Блэйка, а новичком года признали француза Гаэля Монфилса. Испанца Карлоса Мойю отметили за организованную им кампанию среди коллег-теннисистов по поддержке пострадавших от цунами в Индийском океане. Наконец, «братский» дуэт из США Боб Брайан – Майк Брайан стал наиболее отличившейся и самой любимой парой года.

Итоги «дефиле» более неоднозначны – хотя бы потому, что на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но можно с уверенностью сказать – россиянки были в центре внимания, и ни одна не прошла по ковровой дорожке незамеченной. Мария Шарапова все чаще предстает перед камерами в образе Femme Fatale. Правда, на сей раз она стреляла глазами в объективы чуть меньше, потому что ей постоянно приходилось следить боковым зрением за то и дело норовившим свалиться с груди сногсшибательным платьем. Декольте
Елена Дементьева
shadow Марии Кириленко было не таким рискованным, но не менее впечатляющим. Гостившая на церемонии Анна Курникова в основном демонстрировала фотографам не свой наряд, а нерушимость дружбы с Настей Мыскиной и Аленой Лиховцевой. А Елена Дементьева и Анна Чакветадзе поразили какой-то непринужденно-весенней элегантностью. В общем, вечер удался. Даже как-то жаль, что награды вручают только раз в году.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: