Главная / Газета 21 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Еще одна победа теннисного короля

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: АП. ELISE AMENDOLA
Фото: АП. ELISE AMENDOLA
shadow
Швейцарец Роджер Федерер (на фото) стал победителем турнира Pacific Life Open в калифорнийском Индиан-Уэллсе, завершившегося в понедельник утром по московскому времени. В финале лучший теннисист планеты взял верх над американцем Джеймсом Блэйком – 7:5, 6:3, 6:0. Превосходство Федерера над соперником было настолько значительным, что он даже позволил себе «затянуть разминку» – в первой партии швейцарец проигрывал 1:4. Но затем Роджер взял ситуацию под свой контроль и выиграл 18 из следующих 22 геймов. «Даже когда уступаю в счете по ходу матча, я знаю, что никаких причин для паники нет, – заявил лидер мирового рейтинга. – Я верю в свое мастерство».

Федерер, таким образом, продолжает доминировать в теннисном мире. В нынешнем сезоне он завоевал уже три чемпионских титула – помимо Индиан-Уэллса, это Открытый чемпионат Австралии и Доха. Вот еще несколько впечатляющих статистических показателей: с начала 2004 года швейцарец выиграл 177 матчей и проиграл всего 11, стал чемпионом семи турниров «Мастерс» из последних девяти, в которых принял участие, а на турнире в Индиан-Уэллсе он побеждает уже три года подряд. В общем, неудивительно, что ближайший преследователь Федерера в рейтинге испанец Рафаэль Надаль (именно он, кстати, нанес Роджеру единственное поражение в нынешнем сезоне) отстает аж на две с лишним тысячи очков. Лучший из россиян Николай Давыденко сохранил в классификации пятую позицию. Четвертьфиналист турнира в Индиан-Уэллсе Игорь Андреев на 25-м месте. Дмитрий Турсунов поднялся на 14 ступенек и занял 36-ю строчку, обойдя Михаила Южного (42). Такого серьезного прогресса Турсунов добился благодаря победе на турнире-«челленджере» в пригороде Майами Санрайзе. Напомним, в другом городе-сателлите крупнейшего мегаполиса Флориды Ки-Бискейне на этой неделе стартует новое престижное соревнование – Nasdaq-100 Open с общим призовым фондом 7 млн. долларов.

Тем временем капитан женской сборной России Шамиль Тарпищев объявил состав команды, которая проведет 22–23 апреля в Льеже четвертьфинальный матч Кубка Федерации против бельгиек. В четверку избранных вошли финалистка Pacific Life Open Елена Дементьева, чемпионка недавнего турнира в Дохе Надежда Петрова, а также Мария Кириленко и Динара Сафина. Напомним, сборная России выигрывала Fed Cup два последних сезона.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: