Главная / Газета 16 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Не девочки для битья

В Индиан-Уэллсе остались три российские теннисистки

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера рано утром по московскому времени определились все участницы четвертьфиналов турнира Pacific Life Open в Калифорнии. Среди них три россиянки – Мария Шарапова, Елена Дементьева и Динара Сафина. В мужской части турнира претендовать на выход в аналогичную стадию турнира сегодня будут Марат Сафин и Игорь Андреев.

Динара Сафина отсеяла «посеянную» Анастасию Мыскину.<br>Фото: АП. ELISE AMENDOLA
Динара Сафина отсеяла «посеянную» Анастасию Мыскину.
Фото: АП. ELISE AMENDOLA
shadow
Среди всех теннисисток, приехавших в Индиан-Уэллс, больше всех впечатляет бельгийка Жюстин Энен-Арденн. В трех сыгранных здесь матчах она отдала соперницам всего семь геймов! Причем не скажешь, что жребий был так уж благосклонен к экс-первой ракетке мира. Перспективная болгарка Цветана Пиронкова и две крепкие японки Аи Сугияма и Аико Накамура в принципе не «девочки для битья». Тем не менее Энен-Арденн продвигается по турнирной сетке без всяких проблем и сама признается, что своей игрой довольна. «Да, я показываю сейчас очень приличный теннис, – заявила бельгийка на последней пресс-конференции. – Обожаю это место и этот турнир. Мне здесь все нравится, а покрытие кортов идеально подходит под мой стиль игры».

У Марии Шараповой чуть меньше причин обожать Индиан-Уэллс. С этим турниром связан самый громкий конфуз в ее профессиональной карьере: в прошлом году она получила здесь «двойную баранку» от Линдсэй Дэвенпорт, то есть проиграла ей со счетом 0:6, 0:6. Правда, Маша не любит вспоминать тот случай. На пресс-конференциях сердится на журналистов, спрашивающих про него, и отвечает в том духе, что это, мол, было давно и неправда. Действительно, кто старое помянет, тому глаз вон, тем более что в нынешнем году Шарапова играет в Индиан-Уэллсе вполне прилично. На пути к четвертьфиналу она не уступила ни одной партии, хотя в поединке с Шахан Пир из Израиля Марии пришлось чуточку понервничать (7:6, 6:1). Но вот следующая соперница, по идее, может вызвать у лучшей теннисистки России еще одно не самое приятное воспоминание. На Кубке Кремля-2005 матч с Анной-Леной Гренефельд должен был стать вторым «громким» провалом Шараповой, поскольку немка переигрывала ее по всем статьям. Однако Гренефельд, когда до победы оставалось взять всего пару геймов, подвернула ногу и не смогла закончить матч. Травма оказалась не слишком серьезной, и Анна-Лена сейчас опять в отличной форме: в Индиан-Уэллсе она «посеяна» под седьмым номером. И, значит, Шараповой в четвертьфинале предстоит весьма серьезное испытание.

В восьмерку сильнейших престижного калифорнийского турнира вошли еще две российские теннисистки. Динара Сафина неожиданно легко (6:1, 6:3) разбомбила своими мощными ударами «посеянную» пятой Анастасию Мыскину. А Елена Дементьева, несмотря на то, что вновь наделала кучу двойных ошибок, завершила в свою пользу матч с китаянкой Ли На (6:3, 6:2). «Только не говорите мне, что проблема в психологии», – грустно улыбнулась наша теннисистка на пресс-конференции в ответ на замечание журналиста, что на тренировках ее подача выглядит более чем приличной. Конечно, Дементьева все знает сама, но тем не менее самый проблемный компонент в ее игре продолжает «хромать». Следующий матч Елена проведет с Аной Иванович из Сербии и Черногории, а Сафина поборется за выход в полуфинал с Мартиной Хингис. Швейцарка в предыдущем раунде вывела из борьбы за главный приз саму Дэвенпорт – 6:3, 1:6, 6:2. Похоже, Хингис, снимая скальп за скальпом, все больше входит во вкус. Так и хочется сказать – как будто никуда и не уходила.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: