Главная / Газета 14 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Юрий Семин продолжает борьбу за Кубок России

Александр КОЧЕТКОВ
Вчера стали известны еще два четвертьфиналиста Кубка России по футболу. Ими стали московское «Динамо» и подмосковный «Сатурн». Особый интерес вызвал поединок в Петровском парке, где хозяева поля, динамовцы, принимали самарские «Крылья Советов». В этом матче ожидался дебют новичка «Динамо» Алексея Смертина, но, к сожалению, его не успели заявить. Зато на поле вышли бразилец Жан Нарде, перешедший недавно из подмосковного «Сатурна», и аргентинец Леандро Фернандес, прибывший из «Ривер Плейта». Появление двух новых защитников в основном составе было вызвано тем, что в Самаре команда Юрия Семина сыграла неудачно, пропустив два безответных мяча. В ответной встрече все случилось с точностью до наоборот: в первом тайме Денис Колодин реализовал пенальти, назначенный за снос Игоря Семшова, а во втором Дмитрий Комбаров забил несколько курьезный гол каким-то немыслимым навесом. Счет 2:0 не изменился и в дополнительное время. Судьба матча решилась в серии пенальти. Интересно, что свои одиннадцатиметровые уверенно реализовали как раз Жан и Фернандес, а подлинным героем встречи стал вратарь Сергей Овчинников, отразивший два удара.

Тем временем по-прежнему не ясна ситуация в противостоянии двух «Локомотивов» – из Москвы и Читы. Первая игра этих соперников должна была состояться еще 4 марта, но тогда читинcкая команда официально считалась исключенной из числа профессиональных клубов. Однако уже 6 марта волевым решением бюро исполкома Российского футбольного союза их амнистировали. Правда, при этом, по неофициальным данным, в качестве своеобразной «компенсации» читинский «Локомотив» вежливо попросили… не настаивать на участии в нынешнем розыгрыше Кубка России. Потому как кубковые матчи уже не вписываются в планы «Локомотива» московского. Главный тренер бронзовых призеров чемпионата страны Славолюб Муслин и его футболисты сейчас находятся на сборе в Испании, лететь оттуда в Читу желанием не горят. Тем более что пока никакого официального решения по поводу того, где и когда состоится встреча двух «Локо», нет. Поговаривают, что, скорее всего, она вообще не состоится и столичный клуб автоматически выйдет в четвертьфинал.

Таким образом, уже известно, что в 1/4 финала Кубка России «Зенит» сыграет с «Торпедо», а «Динамо» – с «Сатурном». Вряд ли что-то помешает выйти в следующий раунд ЦСКА, где его уже ждет казанский «Рубин». Состоится ли в четвертьфинале столичное дерби «Спартак» – «Локомотив», сказать пока невозможно. Красно-белым для этого сегодня еще нужно одолеть «Луч-Энергию» из Владивостока, а железнодорожникам окончательно убрать со своего пути Читу.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: