Главная / Газета 10 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Елена Исинбаева

«Обещать ничего не буду»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Накануне старта чемпионата мира небольшую пресс-конференцию дала олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена ИСИНБАЕВА. Обычно разговорчивая, на этот раз она общалась с журналистами в течение строго ограниченного времени, пообещав после окончания соревнований возвратить все с лихвой. Но даже из такого короткого интервью понятно, что самая титулованная участница московского чемпионата настраивается показать в «Олимпийском» очень высокий результат.

Фото: ИТАР-ТАСС. КОНСТАНТИН САЗОНЧИК
Фото: ИТАР-ТАСС. КОНСТАНТИН САЗОНЧИК
shadow
– Лена, столько рекордов за вашими плечами, а российские болельщики «вживую» ни одного не видели. Есть надежда, что в Москве порадуете?

– Заранее ничего обещать не буду. Надо выйти в сектор, почувствовать атмосферу зала, собственное состояние. Одно могу сказать: когда на рекорд сама себя настраиваешь, это заводит. Самой становится интересно соревноваться. Ну а если еще соперницы помогут… В общем, планку буду брать на той высоте, на которой потребуется. Даю слово, что приму любой вызов.

– Ну а настроение-то как?

– Оно у меня всегда хорошее. Вот видите, улыбаюсь, смеюсь. Смех ведь способствует расслаблению, правда? Вот такое спокойно-хорошее настроение себе сама и создаю. Последние тренировки показали, что я сейчас в хорошей форме.

– Выступать на таком турнире в родных стенах легко или сложно?

– Ответственно, я бы сказала. И настрой другой, какой-то более торжественный. Хотя Москва не родной для меня город, но я здесь впервые в 1998 году выступала – на Всемирных юношеских играх. Выиграла их, кстати, тогда. С того момента все в моей карьере и началось. Хожу сейчас по Москве, смотрю на рекламные плакаты со своим изображением, и на душе как-то теплее становится. Думаю, что я просто обязана показать здесь хороший результат.

– Со времени начала вашей работы с новым тренером Виталием Петровым прошло чуть больше двух месяцев. Уже успели почувствовать результат?

– Да, прыжок мой совершенствуется, становится лучше, я это очень хорошо чувствую. Так что дальше, надеюсь, будет еще лучше.

– А что конкретно изменилось, можете сказать?

– Ну, например, разбег. У Трофимова я бежала на прыжок с наклоном, у Петрова – совершенно по-другому. Разбег от этого стал мощнее, изменилась, естественно, и техника прыжка. Методики у этих тренеров разные настолько, что их даже сравнивать нельзя. Петров, на мой взгляд, подходит к тренировкам более скрупулезно и целенаправленно. Мне это нравится.

– Вы по-прежнему хотите побить достижение его самого знаменитого ученика Сергея Бубки по количеству поставленных рекордов?

– Да, считаю, это возможным для себя. Ведь просто чемпионов мира, да и олимпийских чемпионов тоже редко когда запоминают. А вот рекордсмены остаются в памяти навсегда.




Татьяна Лебедева заработала больше всех

Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: