Главная / Газета 1 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Богатенький Гарри

«Локомотив» круто изменил жизнь футболиста сборной Шотландии

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Московский «Локомотив» в ближайшие дни собирается подписать контракт с шотландским нападающим Гарри О’Коннором (на фото), который выступает за клуб «Хайберниан» из Эдинбурга. Если этому трансферу будет суждено состояться, то О’Коннор станет первым представителем британского футбола в российском первенстве.

shadow
У поклонников «Хайберниана» появился второй повод не любить русских. Для тех, кто не в курсе, первый – это бизнесмен Владимир Романов, купивший не так давно клуб «Хартс», злейшего врага и соседа «Хайберниана» по Эдинбургу. Пусть Романов гражданин Литвы, все равно человека, благодаря деньгам которого «Сердца» вознеслись из грязи в князи и даже некоторое время лидировали в текущем чемпионате Шотландии, считают русским. Теперь же удар нанесен прямой наводкой по самому «Хайберниану». Только бело-зеленые вышли в полуфинал Кубка Шотландии, только у них появилась возможность впервые за последние 104 года выиграть этот почетнейший трофей (причем не исключено, что в принципиальном поединке с «Хартсом» – ведь это дерби не менее «религиозное», чем знаменитое противостояние «Селтика» и «Рейнджерс»), как московский «Локомотив» решил увести самого перспективного футболиста «Хайберниана» – 22-летнего нападающего Гарри О’Коннора. И предложил ему такие условия, от которых он, что называется, не смог отказаться.

Как сообщает Би-би-си, сумма, за которую железнодорожники готовы выкупить (а «Хайберниан» уступить) шотландского форварда, составляет 2 млн. 790 тыс. долларов. Официальных сведений о подробностях личного контракта не поступало. Но неофициальные имеются. Согласно им, О’Коннор в Москве будет зарабатывать порядка 30 тыс. долларов в неделю. Для ведущих российских клубов оклад, скажем, далеко не самый впечатляющий, а в чемпионате Шотландии на такие деньги могут рассчитывать разве что избранные лидеры вышеупомянутых «Селтика» и «Рейнджерс». Так что, переехав в «Локо», О’Коннор очень скоро станет одним из самых богатых шотландских футболистов. «Предложенные Гарри условия просто исключительные, они круто изменят его жизнь и жизнь его семьи, – прямо заявил на официальном сайте «Хайберниана» менеджер (он же тренер) клуба Тони Моубрэй. – Поэтому мы принимаем позицию игрока, перед которым открываются такие возможности. Впрочем, спешить с подписанием соглашения мы не будем, поскольку до закрытия трансферного окна в России есть еще две недели».

Положительно оценил возможный переход О’Коннора в «Локомотив» и наставник сборной Шотландии Элли Маккойст, который даже разрешил форварду покинуть расположение национальной команды накануне товарищеского матча со Швейцарией и вылететь на переговоры. «Да, «Хайберниан» теряет одного из лучших своих футболистов, – констатировал тренер. – Но мы можем только гордиться тем, что нашим игроком заинтересовалась одна из ведущих европейских футбольных держав, которой является Россия».

Отметим, что в нынешнем сезоне О’Коннор забил 14 голов (11 в чемпионате и 3 в Кубке Шотландии). Всего же за «Хайберниан» он провел 135 матчей, в которых поражал ворота соперников 57 раз. В форме национальной сборной он выходил на поле в четырех встречах.

Тем временем пока вопрос с О’Коннором еще находится в стадии урегулирования, еще один игрок атаки египтянин Амр Заки уже подписал контракт с «Локомотивом». Об этом сообщила египетская газета «Аль-Ахрам», по сведениям которой 22-летний нападающий заключил с московским клубом трехлетнее соглашение на сумму 2 млн. 130 тыс. долларов. Заки считается одним из лучших форвардов сборной Египта, в последних двух сезонах забил за нее 13 голов и стал обладателем недавнего Кубка Африки. Кроме того, ряды железнодорожников пополнит 19-летний полузащитник тунисского клуба «Этуаль дю Сахель» Шакер Зуаги.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: