Главная / Газета 1 Марта 2006 г. 00:00 / Спорт

Марат Сафин обыграл первую ракетку России

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Бывший лучший теннисист нашей страны и мира Марат Сафин победой отметил свое возвращение в профессиональный спорт после более чем полугодичного перерыва, связанного с разрывом связки колена. В первом круге турнира в Дубае с призовым фондом 1 млн. долларов Сафин обыграл своего соотечественника и нынешнюю первую ракетку России Николая Давыденко – 4:6, 6:2, 6:2. Во время первого сета чувствовалось, что Марат действительно отвык от турнирных сражений – Николай играл увереннее и заслуженно повел в счете. Но затем ситуация в корне изменилась. Сафин нащупал нити игры, что называется, «прибился» и начал планомерно наращивать преимущество. У Марата пошла подача – всего он сделал 10 «эйсов». Кроме того, он постоянно «прорезал» оборону соперника своими фирменными мощными выстрелами с задней линии. В общем, возвращение прошло «на ура», что и отметил в послематчевом интервью победитель.

«Я не ожидал, что выиграю матч у Давыденко, – заявил Сафин. – Мечтал взять хотя бы сет, а реально надеялся разве что «зацепить» пару геймов, особенно с учетом силы соперника, которого мне выбрал жребий. Я хотел удостовериться в том, что могу нормально передвигаться по корту, вспомнить ритм игры. В первом сете мне было очень некомфортно. Затем вроде бы кое-что стало получаться. Могу сказать, что я еще чувствую некоторую боль в колене. Но это не та боль, которую я испытывал раньше. Она мне не мешает передвигаться. Она лишь причиняет психологический дискомфорт. Мне еще чуть-чуть страшно делать резкие движения – сразу вспоминаются те неприятности, которые преследовали меня в прошлом году».

Остается добавить, что во втором круге Сафину предстоит сыграть с бельгийцем Оливье Рошю, который в стартовом матче одолел француза Фабриса Санторо в двух партиях (6:4, 6:1).


Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: