Главная / Газета 26 Февраля 2006 г. 00:00 / Спорт

Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова

«Теперь я очень богатая»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Турин

В последние дни Олимпиады мы очень рассчитывали на то, что очередную – девятую – золотую медаль сборной России принесет в лыжной гонке на 30 км Юлия ЧЕПАЛОВА. Она была фавориткой этого марафона и подтвердила свой высокий статус, лидируя практически на протяжении всей дистанции. Но на самом финише «золото» у Юли перехватила чешская лыжница Катерина Нойманова. Чепалова не стала четырехкратной олимпийской чемпионкой, однако совсем не расстроилась. Более того, на вопросы «Новых Известий» отвечала с улыбкой.

Фото: АП
Фото: АП
shadow
– Юля, вы улыбаетесь, а в душе, наверное, расстроены?

– Нет, нисколько. Теперь у меня очень богатая коллекция олимпийских наград: три «золота», два «серебра» и «бронза». По-моему, любой спортсмен об этом может только мечтать. Я искренне за Катю сегодня порадовалась. Мы ведь дружим с ней. У нас дочки одного возраста. Так что всегда находим тему для бесед…

– Как вам трасса?

– Вообще-то сложная, но бывают и хуже. И такой прыти от Ковальчик (бронзовый призер в гонке на 30 км. – «НИ») я, честно говоря, не ожидала. На последнем подъеме она так рванула, что я думала: умру, если буду держать такой темп. Орала в голос такое, что вы вряд ли напечатаете.

– Почему из всего многообразия лыжных гонок именно эти тяжелые 30 километров для вас самые любимые?

– Первая любовь, наверное. Именно на ней я, будучи еще совсем девчонкой, у великой Вяльбе и Егоровой выиграла в Нагано… К тому же надоели разговоры о том, что я не в форме и в индивидуальных гонках ничего не могу выигрывать.

– Заявление о том, что собираетесь стартовать в Ванкувере и в биатлоне, сделанное вами после победной эстафеты, можно считать шуткой?

– Не знаю пока. Правда, не знаю. Сначала нужно отойти от Турина. А там посмотрим. У многих девчонок получилось поменять свою спортивную судьбу, а чем я хуже?


Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: