Главная / Газета 26 Февраля 2006 г. 00:00 / Спорт

Анна Богалий-Титовец

«Не знаю, почему тренеры поставили на меня»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Турин

В фантастической победе женской биатлонной эстафеты Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ сыграла одну из ключевых ролей, выиграв первый этап и задав тон всей гонке. Сразу после финиша новоиспеченная олимпийская чемпионка призналась корреспонденту «Новых Известий», что полностью выложилась на этой Олимпиаде и мечтает только об одном – поскорее вернуться в Россию.

shadow
– Аня, кто вас, кроме мужа, конечно, дома ждет?

– Друзья, родители, болельщики. Вообще-то я родом из Вологодской области, а своих первых успехов в биатлоне добилась в Мурманске. Летом вышла замуж за новосибирца и переехала туда. Так что видите, сколько людей в разных концах России за меня, надеюсь, переживали.

– А вам самой где больше всего нравится?

– В Новосибирске условия для тренировок великолепные. К тому же там я в инстиут поступила – на факультет экономики и управления Университета путей сообщения. Даже ходила какое-то время на лекции, но подготовка к Олимпиаде все перевернула. Ну и потом любимый человек рядом…

– Почему у вас двойная фамилия?

– С фамилией сложно получилось. Хотелось и свою сохранить, и мужу приятное сделать. Вот и пришли к компромиссному варианту. Хотя столько документов пришлось сменить, что порой жалела об этой идее.

– Говорят, вы и свадьбу дважды играли…

– Да, сначала в Сибири, а потом в Мурманске. В Новосибирск не смогли добраться многие мои друзья, вот мы с Максимом и решили: отпразднуем дважды. Веселая получилась свадьба. В Мурманске даже мэр города приходил. Жаль только, Сергей Рожков (биатлонист сборной России. – «НИ») заболел и не смог в тот день нас лично поздравить. Но самым интересным у нас получилось свадебное путешествие. На следующий день мы отправились на «Праздник Севера» и там 25 километров по лыжне пробежали.

– Заранее знали, что первый этап эстафеты побежите?

– Нет. У нас же до последнего дня перед стартом идут контрольные тренировки. Так я на них Наталье Гусевой по всем статьям проигрывала. Даже не знаю, почему тренеры все-таки на меня поставили. Интуиция, наверное, сработала. Ну и я такого доверия не могла не оправдать.

– Интересно, а свою первую биатлонную гонку вы сейчас помните?

– Конечно. Я тогда занималась лыжами в спортшколе, и не особо перспективных девочек в биатлон перевели. Дело было в Мурманске, причем летом. Соревновались мы в летнем биатлоне, и я еле-еле финишировала где-то во втором десятке. Скажи мне тогда, что стану олимпийской чемпионкой, обиделась бы на неудачную шутку.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Железная воля

Победа параолимпийской сборной России должна изменить отношение власти ко всем инвалидам страны

Олимпийские премиальные пообещали нашим параолимпийцам за успехи в Турине


Что думают россияне об Олимпиаде в Турине


Леонид Тягачев

«Мы совершили огромный скачок»

Опять «четверка»

Россия нашла свое место в международном олимпийском движении

Олимпиада-2006

Командный зачет

Александр Зубков

«Все трассы я знаю назубок»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: