Главная / Газета 20 Февраля 2006 г. 00:00 / Спорт

Юлия Чепалова

«Я обещала бегать до Ванкувера»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Турин

Шестую золотую медаль в Турине Россия выиграла в одном из самых престижных видов всей олимпийской программы – женской лыжной эстафете. Решающая роль в этой победе принадлежит Юлии Чепаловой. Именно она, приняв свой этап девятой, с отставанием от лидера в 25 секунд, сумела сделать, казалось бы, невозможное и практически ликвидировала столь весомый для пятикилометровой дистанции дефицит. О том, как ей это удалось, наша уже трехкратная олимпийская чемпионка рассказала корреспонденту «Новых Известий» сразу после награждения.

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
shadow
– Юля, вы стоять уже можете?

– (Смеется.) Отошла уже немного, видите, стою. Я сделала все, что возможно, как и обещала. Еще раз убедилась: всегда готова любой этап бежать.

– Почему для вас, Ларисы Куркиной и Наташи Барановой дистанция сложилась одинаково: вроде сначала соперниц доставали легко, а потом так же легко отставали?

– Было тяжело на выходе из подъема. Здесь вообще очень сложная трасса. Мой этап – полуравнина, вроде горок частых нет, но я все равно очень устала. И потом, этот последний подъем – убийственный… Видели, наверное, как на спуске с него лыжниц просто на заграждения кидало. Пришлось самой притормозить, когда из поворота вышла. Ну, думаю, все, сейчас грохнусь и всем конец. Но ничего, все обошлось. Даже сказала себе: молодец!

– После того, как вы здесь свой коронный дуатлон проиграли, а потом еще две гонки неудачно провели, многие, как бы это помягче сказать, на вас если не крест, то маленький крестик точно поставили. Вы газет не читали?

– Нет. Я сижу одна в комнате, у меня компьютер, я вяжу…

– Что-нибудь связали?

– Да что-то не сильно идет… Нет, я, конечно, и к друзьям хожу, но только на минутку. И домой звоню, с дочкой разговариваю.

– Интересно, а что она вам говорит?

– Разное. То: «Мама не расстраивайся». А то: «Не мешай, я играю» (смеется). Дима, муж, и мама мне очень помогают. Когда знаю, что Олеся с ними, спокойна всегда.

– Можно сказать, что из всех трех медалей эта для вас самая дорогая?

– Да.

– Поговаривают, что вы, возможно, до Ванкувера останетесь…

– Я дала обещание одному человеку, что побегу в Ванкувере. Кому – не скажу, не пытайте. И потом, как таковой цели нет. Просто стали мне все говорить: ну вот, Юля, ты заканчиваешь… А я думаю: как заканчиваю? Ведь я без этого жить не могу. Девчонки, которые со мной сейчас соревнуются, бегать будут, а я?

– Но когда-то уйти все равно придется…

– Так мы и уйдем все вместе. Сначала дома посидим, потом, увидите, придумаем что-нибудь.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Железная воля

Победа параолимпийской сборной России должна изменить отношение власти ко всем инвалидам страны

Олимпийские премиальные пообещали нашим параолимпийцам за успехи в Турине


Что думают россияне об Олимпиаде в Турине


Леонид Тягачев

«Мы совершили огромный скачок»

Опять «четверка»

Россия нашла свое место в международном олимпийском движении

Олимпиада-2006

Командный зачет

Александр Зубков

«Все трассы я знаю назубок»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: