Главная / Газета 17 Февраля 2006 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова предпочла фотосъемки теннису

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
shadow
Лучшая теннисистка России Мария Шарапова на этой неделе провела в Нью-Йорке презентацию журнала Sports Illustrated Swimsuit Edition – ежегодного «пляжного» приложения к известному во всем мире американскому изданию. Россиянка стала одной из главных моделей его последнего номера. Съемки проходили на островах Теркс и Кайкос в Карибском море, а снимал Машу знаменитый фотограф Вальтер Йосс, работающий со звездами спорта уже более сорока лет.

На презентации Шарапова не преминула в очередной раз подчеркнуть, что главное для нее – теннис, а фотосессии – только хобби. «Я обожаю соревноваться, а все остальное делаю для своего удовольствия. Позировать в бикини для меня было очень необычным. В кадре только мое тело, море и песок. Но я быстро к этому привыкла», – сказала теннисистка. «Сотрудничество со «Спортс иллюстрейтед» – единичная акция, – заявил в свою очередь агент Шараповой Макс Айзенбад. – Каждый год Мария выбирает из множества «нетеннисных» предложений два-три, но она не будет сниматься для мужских журналов, таких, как FHM или Maxim».

Резким диссонансом ко всей вышеизложенной Шараповой и ее командой патетике прозвучало пришедшее в четверг известие о том, что четвертая ракетка мира отказалась от выступления на теннисном турнире Qatar Total Open в Дохе, который стартует 27 февраля. «Мария заявила, что в этот период будет занята на фотосъемках, поэтому в Катар она приехать не сможет», – пояснил президент местной теннисной федерации Шейх Мохаммед бин Фалех аль-Тани. Между прочим, турнир в Дохе относится к весьма престижной 2-й категории, его призовой фонд составляет 600 тыс. долларов, а главное – в прошлом году Шарапова его выиграла. То есть неявка повлечет за собой значительную потерю рейтинговых очков. Но для нашей теннисистки, для которой хобби постепенно становится основным способом зарабатывания денег, это, по-видимому, сущие пустяки.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: