Главная / Газета 7 Февраля 2006 г. 00:00 / Спорт

Коштинья чудит

Максим ШУЛЬГИН
Неожиданный инцидент случился в минувшие выходные в лагере футбольного клуба «Динамо» (Москва). Без объяснения причин не вышел на очередную тренировку команды португалец Коштинья. По некоторым данным, у легионера возникли серьезные проблемы в отношениях с главным тренером «Динамо» Юрием Семиным. Причем это уже не первый демарш футболиста за последние месяцы.

Видимо, хозяин «Динамо» Алексей Федорычев сильно ошибся, когда в прошлом году приобрел двух португальских звезд, победителей Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в составе «Порту» Манише и Коштинью. Мировые знаменитости, напомню, обошлись предпринимателю в 20 млн. евро (16 млн. Манише и 4 млн. Коштинья), но пользы «Динамо» не принесли. Скорее наоборот. Например, минувшим летом Манише дал скандальное интервью португальским СМИ, в котором рассказал, как ему плохо живется в России (при зарплате в 200 тыс. долларов в месяц, персональном водителе, переводчике и вообще отсутствии каких бы то ни было бытовых проблем). В конце года полузащитник покинул команду и перешел на правах аренды в лондонский «Челси». Оставшись без друга, крайне неадекватно стал вести себя и Коштинья.

По слухам перед предпоследней игрой в чемпионате-2005 с ЦСКА он в компании одного из своих соотечественников грубо нарушил спортивный режим. Тогда звезду простили. Но ветеран вновь «начудил» и на первом в этом году предсезонном сборе команды в родной Португалии, что вызвало недовольство Семина. Говорят, у Коштиньи также произошла беседа на повышенных тонах с вратарем «Динамо» Сергеем Овчинниковым, который хорошо знает португальский язык. Похоже, в Израиле, где в последнее время тренируется «Динамо», терпение Семина лопнуло, и он отстранил легионера от работы. Коштинью отправили в Москву, где теперь его судьбу будет решать Федорычев. Это, пожалуй, единственный человек в «Динамо», к которому португалец еще способен прислушиваться. При этом ситуация такова, что последовать примеру Манише и перейти в какой-нибудь европейский клуб Коштинья не может – период дозаявок завершен.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: