Главная / Газета 23 Января 2006 г. 00:00 / Спорт

Старые счеты

Надежда Петрова вновь встала на пути Марии Шараповой

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Сегодня стартует вторая неделя Открытого чемпионата Австралии по теннису. В четвертьфинал уже пробились две россиянки – Мария Шарапова и Надежда Петрова, причем на этой стадии турнира им предстоит сыграть друг с другом. К ним сегодня может присоединиться Анастасия Мыскина, которая проводит поединок 1/8 финала со швейцаркой Патти Шнидер. В понедельник за выход в восьмерку сильнейших австралийского чемпионата поборется и Николай Давыденко.

Фото: АП. RICK STEVENS
Фото: АП. RICK STEVENS
shadow
Матчу Мария Шарапова – Серена Уильямс, которого все ждали с огромным нетерпением, состояться было не суждено. Виной тому – блестящая игра словацкой теннисистки Даниэлы Хантуковой, которая, можно сказать, устроила прошлогодней чемпионке Australian Open образцово-показательную порку. По крайней мере в первой партии – 6:1. Вторая все же прошла в более упорной борьбе (7:6). Таким образом, Хантукова лишила Шарапову возможности отомстить Серене за прошлогоднее обидное поражение в полуфинале, хотя россиянка и горела желанием это сделать. Но, как говорится, что ни делается, все к лучшему. Против Марии Даниэла играла уже не так здорово. И Шарапова, чуток помучившись, застолбила за собой место в четвертьфинале (6:4, 6:4). Там ее соперницей станет Надежда Петрова, с которой первая ракетка России встречается лицом к лицу вот уже на третьем турнире «Большого шлема» подряд. На прошлогодних «Уимблдоне» и US Open сильнее была Мария. Но не стоит забывать, недавно теннисистки провели еще один матч – на групповой стадии неофициального чемпионата мира WTA в Лос-Анджелесе. Он, правда, турнирного значения не имел, и тем не менее выиграла его с огромным преимуществом Петрова. Так что тема реванша актуальна и в данном случае, причем как для Марии, так и Надежды, все еще уступающей в счете.

Вышла в четвертьфинал и первая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт. Американка одну за другой выбила из борьбы двух российских теннисисток – сначала Марию Кириленко, а затем Светлану Кузнецову. Маша, надо заметить, заставила Дэвенпорт потрудиться гораздо больше, чем Света. Но сомнений в победе одной из главных претенденток на титул чемпионки Австралии, по большому счету, не было ни в одном, ни в другом матче. Теперь Дэвенпорт сыграет с бельгийкой Жюстин Энен-Арденн. А победительница этого поединка выйдет по турнирной сетке на сильнейшую в паре Шарапова – Петрова.

В мужском одиночном разряде борьбу продолжает только один российский участник – Николай Давыденко. В 1/8 финала его соперником станет словак Доминик Хрбаты, который в субботу остановил нашего Игоря Андреева. Чемпиону Кубка Кремля-2005, что обидно, не хватило до победы самую малость. Он уступил самому, пожалуй, неудобному для всех отечественных теннисистов сопернику в пяти сетах. Что ж, будем надеяться, Давыденко найдет способ нейтрализовать атаки словака. В последний раз, когда эти спортсмены встречались на корте, сильнее был наш теннисист. И, наконец, отметим главную сенсацию уикенда – поражение американца Энди Роддика. Второй номер «посева» уступил 20-летнему Маркосу Багдатису в четырех сетах – 4:6, 6:1, 3:6, 4:6. Киприота давно считают одним из самых многообещающих молодых теннисистов мира, но в Мельбурне он впервые в своей карьере снял по-настоящему серьезный «скальп».


Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: