Главная / Газета 19 Января 2006 г. 00:00 / Спорт

Опять болит

У Марии Шараповой новые проблемы со здоровьем

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера на Открытом чемпионате Австралии начались матчи второго круга. В отличие от стартового раунда громких сенсаций пока не зафиксировано. Из негромких, но неприятных – поражение 18-го номера «посева» Елены Лиховцевой от испанки Вирхинии Руано Паскуаль. Главное, впрочем, для нас то, что продолжают борьбу за титул лучшие российские теннисистки – Мария Шарапова, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова.

Мария Шарапова выиграла свой второй матч в Мельбурне с помощью врача.<br>Фото: АП. RICK STEVENS
Мария Шарапова выиграла свой второй матч в Мельбурне с помощью врача.
Фото: АП. RICK STEVENS
shadow
Шарапова выиграла свой матч в двух партиях, но не так легко, как хотелось бы, – 6:1, 7:5. Изначально было очевидно, что американка Эшли Харклроуд не из тех теннисисток, которые могут доставить нашей приме неприятности. Вопросы могли возникнуть разве что в том случае, если бы у Шараповой вновь что-нибудь заболело. Так вот относительно здоровья Маши есть две новости – хорошая и плохая. Плечо у Шараповой не болит – и это радует. Но к помощи врача во время матча ей все же пришлось прибегнуть – и это огорчает. Правда, причина, на первый взгляд, не слишком серьезная – мозоль на левой ноге. Однако можно вспомнить, как в позапрошлом году из-за такого вроде бы пустяка Марат Сафин проиграл на «Ролан Гаррос», хотя находился в целом в хорошей физической форме. По словам Маши, ей мозоль тоже сильно мешала. «Врач наложил повязку, но с ней мне стало еще хуже», – пожаловалась она на пресс-конференции. Благо теперь есть день отдыха – на корт она выйдет только в пятницу. А ее соперницей станет хорватка Елена Костанич. И уже все более отчетливо вырисовывается матч 1/8 финала между Шараповой и Сереной Уильямс. Американка также достаточно легко вышла в третий круг.

Надежда Петрова, шестой номер «посева», без особых проблем преодолела вчера сопротивление немки Мартины Мюллер – 6:4, 6:1. А вот болельщикам Светланы Кузнецовой пришлось поволноваться – чемпионка US Open-2004 зачем-то отдала одну партию испанке Аранте Парра Сантония. Хорошо, что взяла две остальные (6:2, 6:7, 6:2). К сожалению, выбыла из женского турнира Елена Лиховцева, достаточно неожиданно проигравшая другой испанке Вирхинии Руано Паскуаль (4:6, 4:6). Продолжает борьбу Мария Кириленко. Уже второй матч подряд она проводила против своей соотечественницы. Выбив из борьбы Евгению Линецкую, Маша вчера через пень-колоду, но все же справилась с Галиной Воскобоевой – 7:6, 6:4. Наконец, вышла в третий круг Елена Веснина, причем она отомстила обидчице Елены Дементьевой – немке Юлии Шруфф. 6:0, 7:5 – счет этого матча еще раз заставляет задаться вопросом: во что играла Дементьева в понедельник? Наконец, отметим, что вчера выиграли свои матчи первая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт и бельгийка Жюстин Энен-Арденн.

Увы, в среду Открытый чемпионат Австралии потерял второго российского представителя в мужском одиночном разряде. Дмитрий Турсунов оказал достойную борьбу «посеянному» под 18-м номером испанцу Томми Робредо, но все же оказался в ней побежденным – 7:6, 3:6, 7:6, 6:3. Таким образом, из россиян на чемпионский титул продолжают претендовать Николай Давыденко и Игорь Андреев. Оба проведут матчи второго круга сегодня.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: