Главная / Газета 18 Января 2006 г. 00:00 / Спорт

«Владимиру Кличко я могу смотреть прямо в глаза»

Николай Валуев осознал, что стоит в одном ряду со звездами мирового бокса

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Первый в истории профессионального бокса российский чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуевдал интервью интернет-сайту www.fightnews.com. В нем он рассказал, как изменилась его жизнь после завоевания титула, а также поделился своими планами. В частности, россиянин заявил, что очень хотел бы встретиться на ринге с украинцем Владимиром Кличко, чтобы выяснить, кто является лучшим боксером Восточной Европы.

Фото: АП. MARKUS SCHREIBER
Фото: АП. MARKUS SCHREIBER
shadow
В последнее время раздавать интервью – основная работа Николая Валуева. Как признался он сам, после победы в бою за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации над американцем Джоном Руисом без встречи с журналистами не проходит и дня. Но Николай не жалуется – ведь у России никогда не было лучшего в мире боксера-супертяжеловеса, поэтому интерес прессы вполне объясним. Правда, теперь, отметил Валуев, он не может и шагу ступить по улице – везде его осаждают поклонники, которые просят сфотографироваться, дать автограф… «Времена, когда я мог спокойно пойти в магазин вместе с женой Галиной, остались в прошлом», – говорит боксер.

Впрочем, Валуев готов нести бремя ответственности. «Я осознаю, что стою в одном ряду с такими боксерами, как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд... Говоря об ответственности, я имею в виду, что должен не только сделать все, чтобы отстоять завоеванное звание, но и, образно говоря, взять на себя общественную нагрузку». В то же время на вопрос корреспондента, не думает ли он в будущем пойти дорогой Арнольда Шварценеггера, который стал сначала кинозвездой, а затем политиком, Валуев ответил отрицательно. «В кино я, честно говоря, уже снимался, – сказал Николай. – А к политике я отношусь как к делу слишком нечистоплотному. Часто получается так, что люди идут в эту область с высокими намерениями, а в конце концов остаются с грязными руками». Тем не менее Валуев, по его словам, почтительно относится и к министру спорта Вячеславу Фетисову, и к президенту страны Владимиру Путину. «Не всегда мне нравится то, что делает наш президент, но я уважаю его за то, что в нашей огромной по масштабу стране есть порядок, организованность и единство».

Относительно своих ближайших перспектив Валуев рассказал, что его следующий бой состоится 1 апреля. «10 февраля я со своим тренером Манвелом Габриэляном лечу в Берлин и начинаю решающую стадию подготовки к защите титула», – заявил Николай. Назвал и человека, с которым хотел бы встретиться на ринге больше всего, – это украинец Владимир Кличко. «Во-первых, этот поединок был бы очень интересен для болельщиков в России, Украине и Германии, которую я считаю своей боксерской родиной, – сказал Валуев. – Во-вторых, мы бы окончательно определили чемпиона Восточной Европы. В-третьих, Владимир с его двухметровым ростом – один из немногих боксеров, которому я могу смотреть на ринге прямо в глаза».

Высказался Валуев и на тему многочисленных прозвищ, которыми наградили его и продолжают награждать в мире бокса. Как известно, Николая зовут и Зверем с Востока (Beast from the East), и Мощной башней (Power tower), и Восьмым чудом света. Знаменитый промоутер Дон Кинг хочет раскрутить его в Америке под кличкой Кинг-Конг. Все эти «псевдонимы» нашему боксеру не нравятся. «Родители назвали меня Николаем, а фамилия моя – Валуев. Все остальное оставьте для детского сада», – заявил спортсмен.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: