Главная / Газета 13 Января 2006 г. 00:00 / Спорт

Розовое интервью Шараповой

Перед Открытым чемпионатом Австралии российская теннисистка устроила вечеринку

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера в Мельбурне состоялась пресс-конференция первой ракетки России Марии Шараповой, на которой она заявила, что собирается играть на Открытом чемпионате Австралии, превозмогая боль в плече. В тот же день стали известны все «сеяные» Australian Open. Если в последний момент не откажется от участия бельгийка Ким Клийстерс, у которой травмировано бедро, впервые за долгие годы на австралийском турнире «Большого шлема» сыграет вся женская десятка сильнейших.

Мария Шарапова продолжает оставаться «лицом и телом» Женской теннисной ассоциации.<br>Фото: АП. MARK BAKER
Мария Шарапова продолжает оставаться «лицом и телом» Женской теннисной ассоциации.
Фото: АП. MARK BAKER
shadow
Вообще-то пресс-конференцией встречу Марии Шараповой с журналистами можно назвать с большой натяжкой. Скорее это была очередная фотосессия с участием российской спортсменки, которая, похоже, надолго завладела неофициальным титулом «лица и тела» Женской теннисной ассоциации (WTA). Камер на Машу было уставлено куда больше, чем звукозаписывающих устройств, да и выглядела она соответствующе названию мероприятия – «Вечеринка у розового бассейна». Шарапова с удовольствием позировала на шезлонге вышеозначенного цвета, но все-таки ненадолго отвлеклась для того, чтобы ответить на интересующие прессу животрепещущие вопросы. «К участию в Открытом чемпионате Австралии я на сто процентов не готова, – честно заявила теннисистка. – Но обещаю, что буду играть изо всех сил, не обращая внимания на боль. Тем более что психологически мне будет легче – мне наконец-то поставили точный диагноз. Это смещение ребра, и врачи сказали, что усугубить эту травму уже невозможно». Марию спросили, кто же, по ее мнению, тогда будет фаворитом Australian Open. «Не скажу, чтобы не подбадривать таким образом своих соперниц, – ответила наша звезда. – Можете считать, что фаворит – это я. Только с такой мыслью у меня есть шанс выступить достойно».

С каким бы боевым настроем ни вышла на следующей неделе на корт Шарапова, можно уже сейчас с уверенностью сказать, что ей придется нелегко. Впервые за долгое время в Мельбурн съехались все без исключения сильнейшие теннисистки мира. На здоровье, кроме Маши, жалуется разве что Ким Клийстерс, которая в среду на турнире в Сиднее получила травму левого бедра. Однако обследование показало, что у бельгийки нет ни растяжения, ни надрыва мышцы, а есть только воспаление. При «посеве» Клийстерс получила второй номер, Шарапова – четвертый, а возглавила список первая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт. Среди 32-х «сеяных» еще семь россиянок – Надежда Петрова (6-й номер), Елена Дементьева (9), Светлана Кузнецова (14), Елена Лиховцева (18), Динара Сафина (19), Мария Кириленко (25) и Вера Звонарева (30). На турнире, который в эти выходные завершается в Сиднее, лучше других выступила Кузнецова – она дошла до полуфинала, где проиграла бельгийке Жюстин Энен-Арденн.

Нельзя не упомянуть и о сиднейских успехах наших мужчин. Николай Давыденко и Игорь Андреев также добрались до полуфинальной стадии. Причем чемпион Кубка Кремля-2005 по ходу дела обыграл своего друга и соотечественника Дмитрия Турсунова. Как, кстати, это произошло и на московском турнире. Шансы кого-то из наших завоевать главный приз весьма высоки, так как главный фаворит соревнований Ллейтон Хьюитт, на своих родных кортах проигрывающий крайне редко, неожиданно выбыл из борьбы. Что касается «посева» мужского Australian Open, то его, как нетрудно догадаться, возглавляет Роджер Федерер. Из россиян персональные номера получили Давыденко (5) и Андреев (23).

Тем временем получила развитие история вокруг перспективной болгарской теннисистки Сесиль Каратанчевой, которую поймали на употреблении нандролона. Спортсменка дисквалифицирована на два года. Впрочем, она собирается подать апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне. Причем Сесиль не оспаривает положительный результат допинг-пробы, а заявляет, что «съела» запрещенный препарат по личным причинам, о которых вслух она говорить не хочет. Ранее, напомним, болгарка, которой в момент сдачи анализа не было 16 лет, назвала причиной присутствия нандролона в своем организме беременность. А отец Сесиль в разговоре с прессой эту версию подтвердил и сейчас.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: