Главная / Газета 22 Декабря 2005 г. 00:00 / Спорт

«Новые Известия» и другие СМИ назвали лучших спортсменов России 2005 года / Найден рецепт победы над Николаем Валуевым / Арвидас Сабонис решил уйти из активного баскетбола

«Новые Известия» и другие СМИ назвали лучших спортсменов России 2005 года

Федерация спортивных журналистов России определила десятку лучших спортсменов уходящего года. Лауреатами опроса стали Елена Дементьева (теннис), Елена Исинбаева (легкая атлетика), Ольга Капранова (художественная гимнастика), Дмитрий Клоков (тяжелая атлетика), Павел Колобков (фехтование), Татьяна Лебедева (легкая атлетика), Игорь Плотников (плавание, параолимпийский спорт), Бувайсар Сайтиев (вольная борьба), Ирина Слуцкая (фигурное катание), Алексей Тищенко (бокс). Спортсмены перечислены по алфавиту. Лучшей командой года признан обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА, а лучшим тренером – наставник армейцев Валерий Газзаев. Кстати, в опросе приняли участие и «Новые Известия». В десятку лучших спортсменов мы включили Исинбаеву, Слуцкую, Дементьеву, Лебедеву, Тищенко, а также Марию Шарапову (теннис), Александра Зубкова (бобслей), Альберта Демченко (санный спорт), Зарему Касаеву (тяжелая атлетика) и Василия Рочева (лыжи). Лучшим тренером года «НИ» назвали Евгения Трофимова (наставник Исинбаевой), а лучшей командой – футбольный ЦСКА.

Найден рецепт победы над Николаем Валуевым

Американский супертяжеловес Ларри Дональд заявил, что следующий бой на профессиональном ринге Николай Валуев должен провести с ним. Напомним, что Дональд встречался с российским боксером в октябре 2005 года и проиграл ему по очкам, впрочем, так же неочевидно, как несколько дней назад Валуеву уступил Джон Руис в поединке за звание чемпиона мира по версии WBA. «В прошлом бою у меня был шанс нокаутировать Валуева. Я попадал сильными, точными ударами, но зачем-то останавливался и любовался своей работой. Во второй раз я не буду так делать. Я его прикончу, как только предоставится такая возможность. Двигайся и боксируй – вот рецепт победы над Валуевым. Он выглядит хорошо только против тех соперников, которые стоят неподвижно прямо перед ним и позволяют ему пользоваться джебом. Валуев немного ошарашивает своими размерами, но это срабатывает только против неопытных оппонентов», – сказал Дональд. Впрочем, у него уже есть конкуренты, которые также не прочь сразиться с российским гигантом, не проигравшим за 12 лет профессиональной карьеры ни одного боя. Помимо Руиса, настаивающего на матче-реванше, это еще поляк Анджей Голота.

По материалам AllBoxing.Ru



Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow Арвидас Сабонис решил уйти из активного баскетбола

Легендарный литовский баскетболист Арвидас Сабонис (на фото) завершает карьеру профессионального игрока. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на литовское спортивное издание «СПО». Впрочем, официальных заявлений по этому поводу Сабонис пока не делал. Сейчас он находится на собственной вилле неподалеку от Малаги, куда улетел 19 декабря, в день, когда ему исполнился 41 год. В последний раз Сабонис выходил на площадку в мае 2004 года. Карьеру игрока он начал в 1981 году в каунасском «Жальгирисе». В составе сборной СССР становился чемпионом мира, Европы и Олимпийских игр (в Сеуле). Семь сезонов провел в Национальной баскетбольной ассоциации, выступая за клуб «Портленд Трэйл Блэйзерс». Затем вернулся в родной «Жальгирис», одним из владельцев которого сейчас является.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: