Главная / Газета 21 Декабря 2005 г. 00:00 / Спорт

Ракетку в руки

Мартина Хингис возвращается в большой теннис. Анна Курникова думает

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис объявила, что вернется в профессиональный теннис на первом же турнире сезона-2006 – в австралийском Голд-Коусте. Там же сыграет и лучшая теннисистка России Мария Шарапова. Тем временем еще две знаменитости прошлого – Анна Курникова и Моника Селеш – заявили, что не исключают возвращения в большой спорт.

В матче с Мартиной Хингис (справа) Анна Курникова натерла мозоль.
В матче с Мартиной Хингис (справа) Анна Курникова натерла мозоль.
shadow
Турнир в Голд-Коусте начнется 1 января, и Хингис в нем абсолютно точно сыграет. Эту информацию уже подтвердили и организаторы соревнований. Запланирован приезд в Голд-Коуст и нашей звезды Марии Шараповой, но говорить о том, что он непременно состоится, пока преждевременно. Все мы помним о проблемах со здоровьем, которые мешали Маше в концовке прошлого сезона. Наверняка россиянка начнет новый теннисный год только после того, как почувствует себя к нему полностью готовой. Впрочем, шансы на то, что матч Хингис – Шарапова состоится в январе, достаточно высоки. И эта перспектива швейцарку не пугает. «Я знаю, что мне предстоит провести немало трудных матчей, – заявила Хингис. – Но благодаря этому я как следует подготовлюсь к Открытому чемпионату Австралии. А играть в этой стране я очень люблю. Всегда чувствовала себя здесь как дома».

Стоит заметить, что в процессе подготовки к возвращению Хингис провела в конце минувшей недели показательный матч против своей давней подруги Анны Курниковой, с которой швейцарка выиграла в паре два турнира «Большого шлема». Встреча на корте, который был установлен на знаменитом бразильском пляже Копакабана, осталась недоигранной. Уступив в первом сете 1:6, Курникова отказалась от продолжения борьбы из-за лопнувшей мозоли. Факт неприятный, причем неприятный вдвойне. Если Анна натерла мозоль, значит, ракетку в руки она берет нечасто. Впрочем, после матча Курникова заявила, что тоже не исключает своего возвращения в профессиональный теннис. «В настоящий момент у меня нет планов последовать примеру Мартины, но в будущем они могут появиться», – заинтриговала журналистов российская теннисистка, которая в свое время входила в первую десятку мирового рейтинга. На прошлой неделе, кстати, о возможности возвращения объявила и еще одна теннисная знаменитость – американка сербского происхождения Моника Селеш. 32-летняя бывшая первая ракетка мира была принята в ряды членов Академии спорта Laureus, после чего сказала, что возобновит выступления в профессиональных турнирах, если почувствует себя готовой играть на высоком уровне.

Ну а пока звезды прошлого строят радужные планы, одна из самых перспективных теннисисток будущего, похоже, влипла в историю. По информации французской газеты «Экип», болгарка Сесиль Каратанчева, закончившая минувший сезон на 39-м месте в мировой классификации, попалась на допинге. Во время Открытого чемпионата Франции в ее пробе был обнаружен нандролон. В газете сообщается, что Каратанчева объяснила наличие этого вещества в своем организме беременностью. Причем о ней Сесиль узнала только после того, как у нее случился выкидыш. Однако дополнительные тесты, проведенные той же лабораторией, показали, что в тот момент Каратанчева беременна не была. Стоит заметить, что во время «Ролан Гаррос»-2005 (где, кстати, теннисистка обыграла будущую чемпионку «Уимблдона» Винус Уильямс) ей не исполнилось и 16 лет. Если болгарка будет признана виновной в употреблении запрещенных препаратов, ее могут дисквалифицировать на срок до двух лет.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: