Главная / Газета 20 Декабря 2005 г. 00:00 / Спорт

Сергей Самсонов тоже не хочет ехать на Олимпиаду / Россия опередила Украину по итогам футбольного года / Фернандо Алонсо уйдет в «Макларен»

Сергей Самсонов тоже не хочет ехать на Олимпиаду

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Бостон Брюинз» и потенциальный кандидат в олимпийскую сборную России Сергей Самсонов отказался от поездки в Турин. Таким образом, он стал четвертым «отказником» в составе нашей команды. До него от участия в Олимпиаде решили воздержаться защитник Сергей Зубов, а также знаменитые форварды-«беглецы» Александр Могильный и Сергей Федоров. Самсонов мотивировал свой шаг тем, что у него накопилось много травм. Между тем с куда более серьезными проблемами в преддверии Олимпийских игр могут столкнуться канадцы. Генеральный менеджер «Кленовых листьев» Великий Уэйн Гретцки покинул свой пост в связи с тяжелой болезнью матери (рак легкого). И хотя существует вероятность того, что он все-таки вернется в команду, пока неясно, когда это произойдет.



Россия опередила Украину по итогам футбольного года

Сборная России по футболу завершит нынешний год на 34-м месте в мировом рейтинге. Вчера Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала итоговую табель о рангах национальных сборных в 2005 году. По сравнению с ноябрьским рейтингом Россия сохранила свою позицию. Лучшей командой осталась Бразилия, Чехия на втором месте, Нидерланды – на третьем. Отметим, что участник чемпионата мира – Украина – замкнула четвертый десяток.



Фернандо Алонсо уйдет в «Макларен»

Действующий чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Фернандо Алонсо в 2007 году будет выступать за команду «Макларен». Несколько дней назад британская «конюшня» подписала выгодный спонсорский контракт с фирмой Vodafone, и именно с этим событием многие связывают переход испанца под начало Рона Денниса. «То, что чемпион мира оценил наши усилия по созданию конкурентоспособной команды, прекрасно, – заявил глава «Макларена». – Мы всегда говорили, что хотим быть лучшими. Единственный способ достичь этого – привлечь лучших людей, лучших пилотов и лучших конструкторов». «Переход в команду, демонстрирующую столь сильное желание победить, – мечта любого пилота «Формулы-1», – сказал, в свою очередь, Алонсо. – Конечно, мне будет грустно уходить из «Рено», но иногда в жизни появляются такие возможности, которые нельзя упускать». Кстати, Деннис еще не решил, кто из нынешних пилотов «Макларена» – Кими Райкконен или Хуан Пабло Монтойя – покинет команду. Однако в прошлом в прессе не раз появлялись сообщения, что финский гонщик сменит Михаэля Шумахера в «Феррари».



По материалам «Газеты.Ру», BBCRussian.com


Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: