Главная / Газета 7 Декабря 2005 г. 00:00 / Спорт

Исинбаева как Родина-мать

Власти Волгограда хотят вернуть звезду легкой атлетики в родной город и сделать ее министром

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

Оригинальный способ ускорения экономического развития предлагают депутаты Волгоградского городского совета. Для формирования положительного образа региона, который –так здесь считают – повлечет и укрепление его экономики, в город необходимо вернуть переехавшую в Донецк знаменитую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Для этой цели предлагается даже разработать специальную программу.

(Фото АП)
(Фото АП)
shadow
По мнению депутата Волгоградского городского совета Владимира Запарина, переезд 19-кратной рекордсменки мира и единственной женщины, покорившей рубеж в 5 метров, на Украину является главным провалом региональной политики в 2005 году. «Елена Исинбаева, как и Родина-мать, была нашей визитной карточкой, – заявил «Новым Известиям» народный избранник. – Ни власти города Волгограда, ни власти области не смогли создать для спортсменки таких условий, чтобы она достойно чувствовала себя здесь, на родине, а не в чужой для нас Украине». Вследствие чего, по предложению Запарина, в городе необходимо срочно создать фонд поддержки известных спортсменов, поскольку они работают на положительный образ региона, что в конечном итоге положительно сказывается на его экономическом развитии.

Главная же задача сейчас – сделать все возможное, чтобы в Волгоград вернулась его спортсменка № 1. Для этого нужно разработать специальную программу по возвращению Исинбаевой в город на Волге. «Письмо со своими предложениями в ближайшее время я направлю в адрес главы администрации Волгоградской области Николая Максюты, – сообщил Запарин. – В частности, я считаю, что в будущем правительстве Волгоградской области Исинбаева должна получить пост министра спорта».

Напомним, что в ноябре сильнейшая в мире прыгунья с шестом круто изменила свою жизнь – отказалась от услуг тренера, сделавшего ее звездой мировой легкой атлетики, Евгения Трофимова и переехала в Донецк к известному украинскому специалисту Виталию Петрову. Идейным же вдохновителем этого шага, как считают многие, был выдающийся легкоатлет ХХ века, президент Национального олимпийского комитета Украины и кумир Исинбаевой Сергей Бубка, который сейчас представляет интересы олимпийской чемпионки.

Тем временем Всероссийская конференция тренеров по легкой атлетике, прошедшая на днях в Москве, назвала Елену лучшей легкоатлеткой России, а их дуэт с Трофимовым – лучшим спортивным тандемом 2005 года. На вопрос журналистов, поздравили ли лауреаты друг друга, Трофимов ответил, что не общается с Исинбаевой: «Лена уехала, не оставив никаких данных. Я не знаю даже ее нового номера телефона». О планах прыгуньи пока известно только то, что сезон-2006 она откроет на главном легкоатлетическом турнире зимнего сезона в Великобритании – Гран-при Нориджского союза, который пройдет в Бирмингеме 18 февраля. Там она намерена побить свой мировой рекорд для залов, равный 4 м 90 см, а заодно установить и рекорд по премиальным, заработанным в британских стартах (сейчас эта сумма составляет 280 тыс. долларов). Организаторы бирмингемского турнира уже заявили, что выплатят Исинбаевой за мировое достижение 30 тыс. долларов.




Елена Исинбаева ушла к тренеру Сергея Бубки

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: