Главная / Газета 1 Декабря 2005 г. 00:00 / Спорт

Удар автопробегом по разобщенности

«Новые Известия» примут участие в самой продолжительной автокругосветке в истории

Владимир ГАВРИЛОВ
Масштабный общественно-политический проект «UNIWORLD – Объединяя миры» в конце ноября был презентован Москве. Речь идет о беспрецедентном кругосветном автопробеге по Европе, Азии, Африке и Америке. Амбициозный проект, генеральным информационным спонсором которого выступают «Новые Известия», призван укрепить и расширить торгово-экономические, научно-технические и культурные связи между Россией и государствами всего мира.

Путешествие по странам и континентам планеты, пройдет в три этапа. Первый маршрут проложен по Евразии, растянется почти на 60 тысяч километров и охватит 21 страну крупнейшего в мире материка, в том числе Китай, Индию, Иран, загадочные Вьетнам, Камбоджу, Непал и другие. Пробег по Евразии продлится с марта по сентябрь 2006 года и займет в среднем 180 дней.

«Главная цель предстоящего автопутешествия – расширение и укрепление международных связей России, продвижение ее позитивного имиджа, – заявил «Новым Известиям» председатель оргкомитета Евгений Андросов. – В условиях политической конкуренции каждое государство вынуждено искать сторонников своей политики и мировоззрения. К сожалению, сейчас имидж российских компаний на мировом рынке носит зачастую негативный характер. Информационная волна, прокатившаяся по международным СМИ, способствовала ослаблению положительного восприятия России. Это связано с рядом причин, как экономического, так и политического характера. Поэтому своим автопробегом мы хотим компенсировать негативное отношение к нашему государству в странах, которые очень интересны для отечественного бизнеса. Мы познакомим жителей этих стран с культурой и мировоззрением нашего народа».



Впервые в истории человечества – уникальная возможность выиграть участие в кругосветном путешествии

Ответь на вопросы SMS-викторины и стань участником первого этапа кругосветного автопробега «Объединяя миры». Первый этап «Россия – Евразия» стартует в марте 2006 года и в течение восьми месяцев пройдет по 21 стране СНГ и Азии. Выигравший главный приз получает возможность полноправно участвовать в пробеге вместе со звездами российской эстрады и политики как на всем протяжении этапа, так и на любом из его участков по собственному желанию. Кроме главного приза есть и другие – три поездки в Индию, поездка в Китай и масса других приятных сюрпризов.

Вопрос дня (на 01.12.2005): Основная религия Японии?

Варианты ответов:

1. Индуизм.
2. Синтоизм.
3. Сикхизм.

Отправь NOV и номер правильного ответа на номер 5200 и выиграй участие в КРУГОСВЕТКЕ.

Подробности на сайте www.uniworld.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: