Главная / Газета 22 Ноября 2005 г. 00:00 / Спорт

Премьер-лига не смогла выбрать президента

Александр ИЛЬИН
Вчера в Москве прошло общее собрание членов Российской футбольной премьер-лиги. На нем, в частности, должны были состояться выборы нового президента РФПЛ, однако процедуру в итоге отложили до 15 декабря. Кстати, перед собранием едва ли не все руководители клубов заявляли, что не собираются выдвигать кандидатуры претендентов на этот пост и сами не изъявляли желания возложить на себя президентские полномочия. Многие высказывали мнение, что определятся после того, как выслушают коллег. Но, видимо, так и не определились, а посему работу во главе РФПЛ продолжит генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин. До 15 декабря или еще и в следующем сезоне, пока неясно.

Кроме того, на собрании рассматривался вопрос о санкциях для игроков молодежной сборной России, удаленных в ответном стыковом матче чемпионата Европы с командой Дании. Все провинившиеся будут вызваны в Российский футбольный союз вместе с президентами своих клубов, так сказать, для «дачи показаний». По словам президента РФС Виталия Мутко, в наказание футболистов могут оштрафовать либо закрыть им дорогу в первую сборную России. Впрочем, армеец Юрий Жирков и спартаковец Владимир Быстров уже попросили прощения через СМИ и сказали, что «больше так не будут». А вот их тренера в «молодежке» Андрея Чернышова, как и ожидалось, наказали – РФС утвердил его отставку.

Тем временем стало известно, что ярославский «Шинник» сменит название на «Ярославль-1000». Как сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, переименование будет сделано в честь предстоящего тысячелетия Ярославля. Правда, юбилей будет отмечаться только в 2010 году. Вместе с тем Лисицын так и не назвал нового генерального спонсора команды, но заявил, что ее главным тренером останется Олег Долматов. Наконец, московское «Динамо» опубликовало список игроков, выставленных на трансфер. В него входят 12 фамилий, в том числе Роман Березовский (Армения), Андрей Прохоренков (Латвия), Андрей Дятель, Александр Коваленко (Молдавия), Станислав Мурыгин, Видак Братич (Сербия и Черногория), Михал Ганек (Словакия), Герман Кутарба и Альберту (Бразилия).


Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: