КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.11.05
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Сергей Мозякин

«В детстве хотел быть вратарем»

ОЛЬГА КРЫЛОВА

Вчера после почти двухнедельной паузы, связанной с выступлением сборной России на втором этапе Евротура, возобновился чемпионат страны по хоккею среди клубов суперлиги. Одним из лидеров нынешнего первенства является ЦСКА. Неожиданный взлет команды во многом связывают с именем лидера и капитана армейцев – Сергея МОЗЯКИНА. 24-летний воспитанник ярославской школы хоккея действительно стал настоящим символом клуба и любимцем армейских болельщиков. «Новые Известия» побеседовали с форвардом.

– Сергей, сначала о сборной. Довольны выступлением команды на Кубке «Карьяла»?

– Могли и получше выступить. Но у нас молодая команда, может, где-то и дрогнули немного. Вероятно, и несыгранность сказалась. Да и судейство, честно говоря, показалось странным. Бывало, вообще не понимал, за что удаляли наших игроков.

– А что скажете о своей игре?

– Считаю, что сыграл средненько. У меня были возможности, чтобы забить больше.

– Специалисты и болельщики отмечают, что ЦСКА в этом сезоне преображается на глазах. С чем связан подъем клуба?

– У нас сложилась очень сильная по духу команда. Все ребята серьезно настраиваются на каждый матч и бьются до конца. Отсюда и неплохой результат, ведь по мастерству мы не превосходим другие клубы.

– Какие цели ставит команда в нынешнем сезоне?

– Наша цель – попасть в восьмерку. Думаю, нам удастся и первый раунд плей-офф покорить. Но загадывать, конечно, не хотелось бы.

– Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков отметил, что в этом году вы сильно прибавили. Вас даже назначили капитаном команды. Как ощущаете себя в данной роли?

– Не ожидал, что стану капитаном, даже представить себя не мог в этой роли. Но, безусловно, этот фактор подстегивает меня, помогает лучше настраиваться на игры. Бывает даже, и ребятам перед матчем скажу пару слов. Хотя главные слова всегда за тренером.

– Вы капитан ЦСКА, игрок сборной, немало забиваете – так вас и в НХЛ заметить могут. А есть желание уехать в Северную Америку и вообще следите за событиями в тамошнем хоккее?

– За матчами НХЛ слежу, в особенности за «Коламбусом», в котором играет Николай Жердев (бывший одноклубник Мозякина в ЦСКА. – «НИ»). И что-то пока «Коламбус» не блещет (улыбается). Трудно сказать, хочу ли я играть в НХЛ. Здесь, в Москве, я уже прижился, да и надо думать о семье. К тому же не думаю, что в НХЛ меня кто-то ждет. Поэтому срываться и мчаться неизвестно куда, не очень хочется.

– Это правда, что в детстве вы хотели быть вратарем, а не нападающим?

– Правда. Мне очень нравилось быть вратарем. На тренировках я всегда сначала становился в ворота, но тренер говорил, что, раз я хорошо катаюсь на коньках, мне надо играть в поле.

– Время на учебу оставалось?

– Хоккей отнимал у меня очень много времени. Я постоянно был в разъездах и на тренировках. И ничего не мог с этим поделать. Пришлось, как и многим в похожей ситуации, делать выбор: хоккей или школа. Так что, сами понимаете, учился я в школе не очень хорошо.

– Часто ездите домой к родителям?

– Чаще родственники приезжают ко мне сюда, в Москву. Родители любят ходить на матчи ЦСКА, да и понянчиться с внуком хотят. А в отпуске стараюсь бывать в Ярославле, хотя и отдыхаем иногда с женой в теплых странах.

– Вы достаточно рано женились. Как познакомились со своей супругой Юлией?

– Познакомился давно, еще в детском лагере, куда я приехал со своей командой. Потом было время, когда мы то встречались, то расходились. А лет в восемнадцать наши отношения стали близкими, мы и решили пожениться. Тут еще и Андрей родился. Скоро ожидаем рождение второго ребенка. Так что пока все по плану.

– Сын проявляет интерес к спорту?

– Не очень. Это, конечно, его дело, чем интересоваться, но мне бы хотелось, чтобы он пошел в спорт, попробовал себя в футболе или хоккее.

– А чем вы увлекаетесь, помимо хоккея?

– Честно говоря, свободного времени у меня практически нет. Так что увлекаться чем-то просто некогда. Но я стараюсь быть в курсе всех событий в мире спорта.
Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хоккеисты сборной России проехали по Москве в «чемпионском автобусе»
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru