КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 16.11.05
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Дмитрий Булыкин

«Футбол на шоу-бизнес не променяю»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Некогда ударный форвард сборной России Дмитрий БУЛЫКИН был отстранен от выступлений за основной состав московского «Динамо» в середине мая, после домашнего поражения бело-голубых от пермского «Амкара». С тех пор и по сегодняшний день футболист тренируется с динамовским дублем, при этом так ни разу не сыграв и за него. Но и продавать Булыкина «Динамо» почему-то не спешит, хотя, возможно, потенциальных покупателей отпугивает цена игрока, которую определило руководство клуба, – 1,5 млн. евро. Тем не менее в ближайшее время нападающий планирует вернуться в большой спорт. Ведь срок трехгодичного контракта Дмитрия с «Динамо» истекает 15 декабря, после чего он станет свободным агентом. «НИ» встретились с «опальным» форвардом.

– Дмитрий, вы надеялись, что все-таки удастся найти общий язык с руководством клуба и достичь компромисса. Вам удалось обсудить ситуацию с председателем совета директоров «Динамо» Алексеем Федорычевым?

– Один раз встречался с ним. Он заверял, что все будет нормально.

– Что конкретно вам обещал Федорычев?

– Пусть это останется между нами.

– Теперь, похоже, «Динамо» рискует не получить за вас компенсацию, ведь вы можете покинуть клуб уже в статусе свободного агента…

– Летом за меня предлагали неплохие отступные. Не такие большие, на какие, видимо, рассчитывали в клубе, но все равно была приличная сумма.

– Чем же вы занимались эти полгода?

– Мне было разрешено тренироваться только с дублем. Однажды бразильский тренер Иво Вортманн хотел привлечь меня к занятиям с основой, но не нашел понимания у руководства в этом вопросе.

– В одном из интервью вы сказали, что в «Динамо» перед вами закрыли все двери…

– Когда мне только объявили, что я отстранен от выступлений за команду, все было именно так. Не пускали на базу в Новогорск, в раздевалку перед игрой и даже чуть ли не в клубный офис. Потом позвонили и сказали, что я должен тренироваться с дублем. И я ежедневно стал приезжать на тренировки. Сейчас я редко бываю в клубе, с игроками основы общаюсь по телефону или же пересекаюсь где-то в городе. Но у меня нет никаких претензий к клубу в части выполнения контрактных обязательств. Зарплату я получаю исправно.

– Недавно «Динамо» возглавил Юрий Семин, под руководством которого вы не один год отыграли в «Локомотиве». Не повлияет ли это обстоятельство на вашу судьбу?

– В футболе в первую очередь важно, как складываются отношения между тренером и игроком, насколько наставнику нужен тот или иной футболист. Но в «Динамо» все по-другому. Учитывая мои отношения с Федорычевым и Заварзиным, считаю маловероятной ситуацию, при которой останусь в клубе. В любом случае я бы очень крепко подумал перед тем, как снова поставить свою подпись под новым контрактом.

– Могла бы команда в этом году выступить лучше?

– Да, но ненамного. Виной всему – тренерская чехарда, раздробленность внутри коллектива. В команде, где столько легионеров, – нет единства. Думаю, надо делать ставку на русских футболистов и молодежь из дубля. Тем более что введен лимит на иностранцев, и с каждым годом он будет все более строгим.

– Вы с динамовскими португальцами уже не общаетесь?

– Почему? Недавно встретил Дерлея. Он долго расспрашивал, что со мной, почему не играю. Я объяснил ему, но не знаю, все ли он понял. Да и другие ребята интересовались моей ситуацией, недоумевали, почему я не в команде.

– Сейчас предложения от других клубов к вам поступают?

– Их очень много. Два месяца назад я привлек к поискам нового клуба сразу нескольких агентов. Среди них как наши, так и иностранные посредники. Пока тщательно взвешиваю варианты. Есть предложения от российских клубов из верхней части турнирной таблицы. Закончится контракт с «Динамо» – сделаю окончательный выбор.

– Всем известна ваша мечта – выступать в английской премьер-лиге.

– У меня всегда была и остается реальная возможность уехать в Англию. Просто я принадлежал «Динамо», и от моего желания зависело далеко не все. Скажем, «Болтон» очень интересовался мной, но английская сторона не сумела договориться с «Динамо».

– Вы целый год не играли в национальной сборной. Хотели бы вернуться в нее?

– Сейчас сборная будет создаваться фактически заново. К сожалению, мы не попали на чемпионат мира, поэтому первый официальный матч национальной команды состоится не раньше сентября 2006 года. За это время многое может произойти, в том числе и в моей судьбе.

– В последнее время вас часто видят на различных светских вечеринках, на показах модной одежды…

– После известных событий у меня появилось много свободного времени. Есть время на посещение презентаций, клубов, телепередач. Мне нравится такой вид отдыха. Кроме того, моя девушка – известный дизайнер и часто приглашает меня на различные показы.

– С кем из звезд общаетесь?

– Дружу с борцом Хасаном Бароевым и теннисистом Маратом Сафиным. До отъезда в Америку в нашей компании был и хоккеист Илья Ковальчук. Постоянно общаюсь с девушками из группы Reflex, с которыми год назад снимался в клипе. Созваниваюсь с участником группы «Динамит» Ильей Зудиным и известной певицей Женей Малаховой. А на днях встретил Юлию Началову вместе с армейцем Женей Алдониным.

– Сами не хотели бы заняться шоу-бизнесом?

– Планы есть, и предложения поступают. Например, постоянно звонят с просьбой принять участие в телепередаче или очередном ток-шоу. Но я очень тщательно рассматриваю подобные приглашения. Я еще не определился со своим футбольным будущим, поэтому в некоторых передачах мне бы просто не хотелось участвовать по этическим соображениям. Но все равно на первом месте для меня по-прежнему футбол. Хочу еще поиграть и чувствую в себе силы и желание выступать на высоком уровне.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru