Главная / Газета 14 Ноября 2005 г. 00:00 / Спорт

Усиленные и бессильные

Лучшая российская молодежь проиграла прямолинейным сверстникам из Дании

РОМАН ВИШНЕВ

В первом стыковом матче чемпионата Европы среди молодежных (возраст участников до 21 года) сборных российские футболисты уступили в Краснодаре сверстникам из Дании 0:1, чем серьезно осложнили себе задачу попадания в финальную часть турнира. Теперь в ответном поединке, который состоится в среду в Брондбю, команде Андрея Чернышова нужно обязательно побеждать.

Молодежная сборная России проиграла домашний матч Дании. Удивительно? Увы – нет. Судите сами, датчане уверенно заняли в своей группе первое место, опередив не слабые команды Турции, Греции и Украины, тогда как наши футболисты с трудом зацепились за второе. Впрочем, несмотря на все подвиги подданных датского королевства, фаворитом, по крайней мере накануне первого матча, считались россияне. Ведь главный тренер Андрей Чернышов призвал в команду игроков, уже имеющих опыт выступлений за первую сборную, – вратаря Игоря Акинфеева, полузащитников Владимира Быстрова, Юрия Жиркова и Динияра Билялетдинова. Но возможно, именно это усиление и сыграло злую шутку. И если Акинфеев действительно укрепил последний рубеж и несколько раз спас сборную от верного гола, то появление трех новых футболистов в полузащите, похоже, внесло дисбаланс. Да, Жирков и Билялетдинов в плане техники на голову, а то и на две превосходили прямолинейных датчан. Им не составляло труда «накрутить» двоих-троих соперников на подступах к штрафной, но вот дальше дело не шло. Гости оборонялись большими силами, и если не сразу, то со второй или третьей попытки прерывали угрозу, исходившую от Жиркова и Билялетдинова, а также единственного нападающего Ивана Саенко. Атаковали они не часто, но куда опаснее хозяев. Комбинация, приведшая к голу, не представляла ничего особенного, но почему-то вызвала панику в наших оборонительных рядах.

В итоге 0:1 – и очень призрачные шансы на то, что в среду наша команда сможет победить сборную Дании с нужным счетом. Главный тренер россиян считает, что еще не все потеряно. Это действительно так, однако пока непонятно, на чем зиждется оптимизм Чернышова. Судя по его словам, только на том, что Жирков, Билялетдинов и Быстров в среду сыграют лучше, чем в субботу.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: