Главная / Газета 11 Ноября 2005 г. 00:00 / Спорт

Дон Кинг подает в суд на Виталия Кличко

shadow
Несмотря на то что чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко официально завершил профессиональную карьеру на ринге, страсти вокруг него не утихают. Одни оправдывают решение боксера и выражают ему сочувствие, другие выдвигают тяжелые обвинения в обмане и трусости. Так, WBC поддержал своего чемпиона. «WBC опечален уходом Виталия Кличко, который много сделал для доброго имени бокса, но мы считаем, что нет ничего более важного, чем физическое и психическое здоровье боксеров. Решение Виталия Кличко свидетельствует о том, что он с гордостью, достоинством и уважением относился к своему титулу чемпиона мира по версии WBC. Он мог получить многомиллионный гонорар, выйдя на ринг и отказавшись от продолжения боя в любой момент, но из уважения к любимому спорту и поклонникам бокса не стал этого делать. Виталий Кличко не пасует перед трудностями – все видели, что, несмотря на очень опасное рассечение, Кличко категорически возражал против остановки поединка с Ленноксом Льюисом, лучшим боксером десятилетия. Виталий Кличко уходит из бокса как чемпион, не проигравший свой титул в бою, и WBC в соответствии со своими правилами переходит к процедуре голосования Совета управляющих по вопросу назначения временного чемпиона Хасима Рахмана полноправным чемпионом мира», – говорится в официальном заявлении Всемирного боксерского совета.

Иная риторика доносится из лагеря Рахмана, соперника Кличко по несостоявшемуся 12 ноября бою за звание чемпиона мира. Адвокат скандально известного промоутера Дона Кинга Джадд Берштейн сообщил, что его клиент собирается подать в суд на Кличко-старшего за фальсификацию травмы, а также нарушение контракта на поединок с Рахманом. «Тот факт, что Кличко был прооперирован никому не известным доктором в никому не известной больнице, дает нам основания обвинить его в том, что никакой травмы на самом деле не было и все это всего лишь дымовая завеса, цель которой скрыть от публики его нежелание встречаться с Хасимом Рахманом на ринге. Мы собираемся подать на него в суд за нарушение контрактных обязательств и фальсификацию. Люди хотели сделать из него героя за то, что он продержался несколько раундов против Леннокса Льюиса. Но не этим измеряется его героизм. Весь его героизм ушел в табуретку, сидя на которой он принял поражение от Криса Берда. Все почему-то забыли то проявление трусости Кличко. Жаль, что невозможно получить рентгеновские снимки его сердца и крови, чтобы всем стало понятно, что в них нет и следа храбрости», – сказал Берштейн.

Впрочем, сочувствующих Виталию все же больше. Его поддержали и руководитель спортивного телеканала HBO Росс Гринберг, и промоутер боя Кличко – Рахман Боб Арум, который больше других пострадал от отмены поединка, так как вложил в его организацию больше, чем кто бы то ни было, денег и сил. Бывший противник Кличко Дэнни Уильямс тоже поддержал Виталия в его решении уйти и пожалел о том, что это случилось так внезапно. «Виталий сделал правильный выбор. Это тяжелое решение, но он должен был его принять. Очень жаль, поскольку он мог быть чемпионом еще много лет и действительно сделать себе имя. Он бы победил Рахмана… Все разговоры о том, что Виталий испугался, – чушь».

По материалам AllBoxing.Ru



КСТАТИ

Между тем ходят слухи, что тяжеловес собирается баллотироваться на должность мэра столицы Украины, передает наш собкор в Киеве Яна СЕРГЕЕВА. По данным соцопросов, по популярности Кличко уступал разве что Александру Омельченко, действующему градоначальнику, давнишнему другу и преданному болельщику Виталия. В силу нежных отношений Кличко с Омельченко кандидатура знаменитого боксера действительно, считают эксперты, может стать вполне приемлемой для деловых и политических сил в городе, которые сейчас ориентируются на нынешнего мэра. И решение Кличко, идти или не идти в мэры Киева, по мнению политологов, будет зависеть от позиции Омельченко.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: