Главная / Газета 8 Ноября 2005 г. 00:00 / Спорт

Медики помогут лыжникам

Спорт высоких достижений немыслим без серьезных финансовых вложений. Именно из-за дефицита средств Россия недосчитывается законных медалей.

Юлия КРЫВЕЛЕВА
«Наша команда занимает места ниже ведущих спортивных стран мира, но шанс улучшить положение есть», – заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский на заседании олимпийского пресс-центра. Сегодня у любителей этого вида спорта появились основания ожидать приятных сюрпризов на зимней Олимпиаде в Турине. В ноябре 2005 года Федерация заключила комплексный спонсорский контракт с фармацевтической компанией Bionorica. Сумма контракта не разглашается, но, как сообщил на пресс-конференции Владимир Славский, «для российских спортсменов это уникальная поддержка, позволяющая увеличить наш бюджет, который мы можем использовать целенаправленно».

Кроме прямой финансовой помощи, с ноября 2005 года по март 2006 года Bionorica будет перечислять по 1 рублю с каждой проданной в России упаковки «Синупрета» – популярного лекарства для лечения инфекций дыхательных путей. Эти средства пойдут на воспитание подрастающего спортивного поколения. Вольфганг Штайерт, иностранный шеф-тренер сборной по прыжкам с трамплина, утверждает, что нигде в мире не видел такого количества молодых спортсменов, как в России. Штайерт также заявил, что финансовая поддержка поможет российской команде на Олимпиаде как минимум войти в шестерку сильнейших, а может быть, и позволит его подопечным вернуться на родину с медалями.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: