КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 08.11.05
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Игорь Акинфеев

«Я расслабиться не успею»

Роман ВИШНЕВ

После золотого матча с «Динамо» вратарь ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ ответил на вопросы «Новых Известий».

– Игорь, какие ощущения испытали после того, как раздался финальный свисток матча «Динамо»ЦСКА?

– Была только одна мысль: «Мы – чемпионы». Моему восторгу не было предела, и я поспешил поделиться им с болельщиками. Все-таки я воспитанник ЦСКА, и потому мне победы клуба особенно дороги.

– Чемпионский круг почета вы совершали у кого-то на спине. У кого?

– Это был наш второй тренер Николай Латыш. Он сам сказал мне: «Садись». Я решил, что нельзя упускать такую возможность.

– Признайтесь, когда ваша команда намного отставала от «Локомотива», вы верили в то, что сможете обойти железнодорожников и выиграть чемпионат?

– Конечно, верили. Даже если бы мы отставали от «Локомотива» на двадцать очков и вы бы меня спросили тогда, кто станет чемпионом, я бы ответил: «ЦСКА». Только так. Вообще нынешний сезон у нас получился идеальным, ведь мы выиграли все турниры, в которых приняли участие – Кубок УЕФА, Кубок России и чемпионат России. И этого никто не ожидал. Наверное, даже мы сами.

– Вот только Суперкубок Европы проиграли.

– Да, единственный наш недочет. Но, наверное, победа в том матче «Ливерпулю» была нужнее.

– За счет чего ЦСКА удалось прибавить на финише чемпионата?

– У нас играют классные футболисты. Летом в команде были определенные проблемы с составом – одновременно из-за травм выбыли несколько ведущих игроков. Порой у нас даже на полноценную заявку народа не набиралось. Но к решающим матчам ситуация улучшилась, почти все травмированные вернулись в строй. Это нам очень помогло.

– В 2003 году вы уже выигрывали золотые медали чемпионата России. Какая победа дороже – нынешняя или та, двухлетней давности?

– Знаете, любая победа неповторима. И каждая дорога по-своему. Но первое чемпионство все-таки было для меня особенным. В 17 лет я одержал первую свою большую победу. Сейчас-то повзрослел уже, кое-что выиграл... Хотя побеждать всегда приятно.

– Действительно, в 19 лет вы выиграли уже столько всего, чего многим не удается за всю карьеру. Стимулы остаются?

– Стимул есть всегда. Во-первых, победа как таковая. В каждом матче. К тому же в следующем году чемпионат России должен стать еще интереснее, и нам предстоит отстаивать свой титул. Чем не стимул?! Мы вновь будем играть в Лиге чемпионов. Выступить в этом турнире хочется удачнее, чем в прошлый раз, когда мы не вышли из группы.

– Уже сейчас грезите следующей Лигой чемпионов?

– Нет. Впереди игры Кубка УЕФА, и мы должны в оставшихся двух матчах группового этапа решить вопрос попадания в плей-офф. Мне в ближайшие дни предстоит еще сыграть за молодежную сборную в стыковых матчах чемпионата Европы против Дании. Хочется с этой командой добиться успеха, раз уж с первой сборной ничего не вышло.

– Тяжело, наверное, вам будет настраиваться на игры «молодежки» после победы в чемпионате страны?

– Нет проблем. Я ведь даже расслабиться не успею. Уже пора ехать в сборную (молодежная команда начала подготовку к «стыку» с Данией в понедельник. – «НИ»).

Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Мара |21.11.2005 15:32
Игорь Акинфеев - the BEST!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
АЛЯ |17.11.2005 21:24
А Я ХОЧУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И 3 ДЕТЕЙ ОТ НЕГО И ЧТО Б ОН МЕНЯ СБИЛ НА МАШИНЕ...
ответить
Валдис |08.11.2005 18:50
Да, Жирков тоже молодец. К остальным пока приглядываемся, но пацаны бьются, как грится, не токма за деньги. По-моему, подрастающее поколение начинает выправлять ситуацию, сложившуюся в 90-е. Я имею в виду всех молодых парней, которые играют сейчас в наших клубах.
ответить
PirGreg |08.11.2005 14:14
А ещё Суперкубок России и два серебра. И вообще в ЦСКА много молодых футболистов- Жирков,Салугин,Самодин, Правосуд,Таранов-будущее российского футбола.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru