КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 03.11.05
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Павел Буре

«Собираюсь работать головой»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

2 ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту благотворительного проекта «100 дней до Турина», в рамках которого в московских школах знаменитые отечественные спортсмены будут дважды в неделю проводить уроки физкультуры. Одним из главных участников этой акции станет прославленный хоккеист Павел БУРЕ, который 1 ноября был назначен генеральным менеджером олимпийской сборной России по хоккею. В интервью «Новым Известиям» Буре прояснил некоторые аспекты своей новой работы.

– Павел, вы, как известно, один из самых публичных спортсменов России, появляетесь на различных светских мероприятиях, участвуете в благотворительных акциях. Но теперь, судя по всему, придется от многого отказаться – ведь вам предстоит быть «глазами и ушами» главного тренера сборной России Владимира Крикунова в Северной Америке, отслеживать игроков, просматривать матчи…

– Светскую жизнь отменять совсем необязательно. Вполне можно совмещать работу и отдых – только надо делать это с умом. А насчет «глаз и ушей» – это не совсем так, как вы сказали. Генеральный менеджер – это прежде всего главное должностное лицо сборной. А «глазами и ушами» станут мои помощники. Я же буду, так сказать, работать головой. Но, конечно, и следить за матчами в Национальной хоккейной лиге я собираюсь.

– На стадионах в Канаде и США или из Москвы по телевизору?

– Вживую. Через несколько дней я улетаю в Америку. Разумеется, буду ходить на матчи. Не только смотреть хоккей, но и разговаривать с нашими игроками.

– Как будут строиться ваши отношения с главным тренером сборной? Вы ведь, кажется, с ним даже не знакомы?

– Пока нет. Но у нас одно общее дело, и мы найдем общий язык. Я не сомневаюсь в профессиональных качествах Владимира Васильевича. И вообще не в этом главное. Хоккеисты должны играть не за Крикунова и не за Буре, а за нашу страну. Тогда мы сможем добиться успеха.

– Можно ли в свете вашего назначения на руководящий пост сказать, что игровая карьера Павла Буре завершена?

– Думаю, что да. В таком возрасте вернуться на лед после длительного перерыва будет нереально. К тому же, честно говоря, травмированному колену не становится лучше.

– Значит, продолжать дальнейшее лечение не имеет смысла?

– Нет, делать те процедуры, которые делаю сейчас, я буду. И от посещений тренажерного зала отказываться не собираюсь. Что, кстати, советую и другим.

– Великий Уэйн Гретцки, который занимает в сборной Канады должность аналогичную вашей, недавно дебютировал в роли главного тренера клуба НХЛ. У вас есть подобные планы?

– Так далеко я не загадываю. У нас на носу Олимпиада. Все свои силы и мысли собираюсь бросить на подготовку к важнейшему спортивному событию четырехлетия.

– В нашей хоккейной сборной звезд не прибавляется. Уходите вы, уже далеко не так хороши Сергей Федоров и Александр Могильный. А молодежь хоть и перспективна, но нестабильна. На что мы с такой сборной сможем реально рассчитывать на Играх в Турине?

– Уверен, что будем претендовать на медали. Задача-максимум – разумеется, «золото». Другой задачи у сборной России никогда не было. А смена поколений – естественное явление. Когда-то звездой был Третьяк, потом на смену пришли Крутов и Ларионов, за ними – другие. Сейчас приходят молодые талантливые ребята, которые не уступают предшественникам ни в мастерстве, ни в отношении к своей стране. Поэтому я считаю, у нас есть все основания быть оптимистами.

Теги: Дети
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
злой |25.02.2006 19:53
Я с Вами полностью согласен, но в последнее время благодаря некоторым людям у нас стали внимательней относится к молодёжи и это радует.
Вот взять Слутскую на Олимпиаде - что Вы заметили?
Вот мои замечания 1 Платье в котором выступала - великолепно, а дальше колготки ни каким образом не стыкуещиеся с этим платьем. Плюс колготки покрывают конёк с ботинком - подчёркивая и без того кривые ноги. Это происки имиджмекера и дизаьнера - это их промах и неудача. На Олемпиаде получилось Японка с совершенно европейской фигурой и европейка с кривыми азиатскими ногами. Я не дизайнер я только учусь, но дуроку понятно что цвет колготок и зекрытые ботинки коньков сыграли не последнюю роль в поражении нашей фигуристки.
ответить
fanat |22.02.2006 20:18
Вот догадайтесь, почему у австралийцев и американцев - чемпионское плавание (правильно, океан рядом, климат опять же); у норвежцев - лыжники и конькобежцы (массовость, есть из кого выбирать); у канадцев хоккей - тут без комментариев. А вот как у нас появляются такие потрясающие игроки, да в таком количестве, думаю, это одна из загадок русской души. Тайна сия велика есть. При наиподходящих природных усливиях (где ещё зима полгода), при, я бы сказал, генетических способностях к хоккею, это у нас не массовый спорт, а подростки занимаются, поростите, чёрт те чем. Хотя никакой другой спорт не развивает, кроме силы, ещё ряд других умений. Даже не три в одном, а больше. Вот девчёнок традиционно отдают на гимнастику или фигурное, но у нас сам Бог велел пацанов отдавать в хоккей.
ответить
злой |22.02.2006 19:33
Бабки из своего кармана качать в любом случае обидно. Когда депутаты по пустякам бюджет дербанят.
ответить
A.K. |22.02.2006 19:23
Буре не спонсор. Он менеджер. Как у канадцев Вайно Грецкий. Он собирал ребят. Непроницаемое лицо - часть имиджа, все эмоции скрывает.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Разъяренная толпа до смерти забила педофила в Мексике| комментарии1
Очередной жертвой футбольных ворот стала девочка
Главные болезни детей РФ – диабет, астма, эпилепсия и аутизм
Восьмилетний мальчик, которого толкнула учительница, умер от инсульта
Приморский подросток сам себя убил школьными футбольными воротами
Возобновлено дело против двух школьниц, избивших подругу-инвалида
Мигрантка из Узбекистана нашла на помойке в Ленобласти новорожденного
Тело пропавшего в ноябре мальчика случайно найдено в его родном селе
Шестиклассница тяжело ранила себя выстрелом из самодельной ручки-пистолета

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru