Главная / Газета 3 Ноября 2005 г. 00:00 / Спорт

Павел Буре

«Собираюсь работать головой»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

2 ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту благотворительного проекта «100 дней до Турина», в рамках которого в московских школах знаменитые отечественные спортсмены будут дважды в неделю проводить уроки физкультуры. Одним из главных участников этой акции станет прославленный хоккеист Павел БУРЕ, который 1 ноября был назначен генеральным менеджером олимпийской сборной России по хоккею. В интервью «Новым Известиям» Буре прояснил некоторые аспекты своей новой работы.

shadow
– Павел, вы, как известно, один из самых публичных спортсменов России, появляетесь на различных светских мероприятиях, участвуете в благотворительных акциях. Но теперь, судя по всему, придется от многого отказаться – ведь вам предстоит быть «глазами и ушами» главного тренера сборной России Владимира Крикунова в Северной Америке, отслеживать игроков, просматривать матчи…

– Светскую жизнь отменять совсем необязательно. Вполне можно совмещать работу и отдых – только надо делать это с умом. А насчет «глаз и ушей» – это не совсем так, как вы сказали. Генеральный менеджер – это прежде всего главное должностное лицо сборной. А «глазами и ушами» станут мои помощники. Я же буду, так сказать, работать головой. Но, конечно, и следить за матчами в Национальной хоккейной лиге я собираюсь.

– На стадионах в Канаде и США или из Москвы по телевизору?

– Вживую. Через несколько дней я улетаю в Америку. Разумеется, буду ходить на матчи. Не только смотреть хоккей, но и разговаривать с нашими игроками.

– Как будут строиться ваши отношения с главным тренером сборной? Вы ведь, кажется, с ним даже не знакомы?

– Пока нет. Но у нас одно общее дело, и мы найдем общий язык. Я не сомневаюсь в профессиональных качествах Владимира Васильевича. И вообще не в этом главное. Хоккеисты должны играть не за Крикунова и не за Буре, а за нашу страну. Тогда мы сможем добиться успеха.

– Можно ли в свете вашего назначения на руководящий пост сказать, что игровая карьера Павла Буре завершена?

– Думаю, что да. В таком возрасте вернуться на лед после длительного перерыва будет нереально. К тому же, честно говоря, травмированному колену не становится лучше.

– Значит, продолжать дальнейшее лечение не имеет смысла?

– Нет, делать те процедуры, которые делаю сейчас, я буду. И от посещений тренажерного зала отказываться не собираюсь. Что, кстати, советую и другим.

– Великий Уэйн Гретцки, который занимает в сборной Канады должность аналогичную вашей, недавно дебютировал в роли главного тренера клуба НХЛ. У вас есть подобные планы?

– Так далеко я не загадываю. У нас на носу Олимпиада. Все свои силы и мысли собираюсь бросить на подготовку к важнейшему спортивному событию четырехлетия.

– В нашей хоккейной сборной звезд не прибавляется. Уходите вы, уже далеко не так хороши Сергей Федоров и Александр Могильный. А молодежь хоть и перспективна, но нестабильна. На что мы с такой сборной сможем реально рассчитывать на Играх в Турине?

– Уверен, что будем претендовать на медали. Задача-максимум – разумеется, «золото». Другой задачи у сборной России никогда не было. А смена поколений – естественное явление. Когда-то звездой был Третьяк, потом на смену пришли Крутов и Ларионов, за ними – другие. Сейчас приходят молодые талантливые ребята, которые не уступают предшественникам ни в мастерстве, ни в отношении к своей стране. Поэтому я считаю, у нас есть все основания быть оптимистами.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: