КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 02.11.05
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Малхаз Асатиани

«Все мысли сейчас о победе в чемпионате»

АНАСТАСИЯ КОМАРОВА
Спада в игре московского «Локомотива» не ожидал никто. Ну или почти никто. Сейчас, когда победитель прошлого чемпионата не в состоянии выиграть не только у середняков, но и у представителей уже практически первого дивизиона, все удивленно пожимают плечами. Тем не менее опускать руки железнодорожники не собираются и планируют бороться за «золото» до последнего. Об этом «Новым Известиям» рассказал Малхаз АСАТИАНИ, футболист, без которого трудно представить сегодняшний «Локомотив».

– Малхаз, как считаете, судьба золотых медалей уже решена?

– Надеюсь, что нет и борьба за чемпионство будет идти до тридцатого тура. Ни один работник нашего клуба, ни один тренер, ни один игрок не думают о втором месте. Хотя вообще-то нас несколько надломила всеобщая уверенность в нашем чемпионстве. Еще совсем недавно кого ни спроси, какую газету ни открой, везде только и говорилось, что «Локомотиву» уже никто не помешает занять первое место. Безусловно, очень жаль, что мы потеряли так много очков, но наша команда сделает все, чтобы закончить этот чемпионат достойно и реабилитироваться в глазах болельщиков.

– А может, «Локомотиву» стоит сейчас сосредоточиться на выступлении в Кубке УЕФА?

– Для нас сейчас важны все матчи – и в Кубке УЕФА, и в чемпионате России, но каждый по-своему. Хотя не стану скрывать, что «золото» российского первенства на данный момент важнее. Сократить небольшой отрыв ЦСКА и вновь оказаться на первой позиции в турнирной таблице – этим заняты сейчас все наши мысли.

– Как вам уровень нынешнего чемпионата России в целом?

Футбол в России вполне приличного уровня. Это подтверждено многими фактами. Сюда приезжают играть серьезные футболисты из-за границы. А победа ЦСКА в Кубке УЕФА – самое яркое доказательство моих слов. Да и в Лиге чемпионов, на самой престижной футбольной арене, российские клубы порой смотрятся вполне достойно.

– Интересно, а какой из европейских чемпионатов вам нравится больше всего?

– Выделить какой-то один я не могу. Испанский, итальянский, английский и германский чемпионаты – это, на мой взгляд, тот уровень, к которому следует стремиться.

– Сезон подходит к концу. Вы уже думали, где будете отдыхать в межсезонье?

– Скорее всего, поеду в Грузию. В Москве мне живется очень хорошо, меня все устраивает здесь, но на родину все-таки тянет.

– Чем отличается Малхаз Асатиани на поле от Малхаза Асатиани в жизни?

– На поле я жесткий. Это объясняется тем, что здесь ты в ответе не только за себя, но и за всю команду. Для победы я сделаю все. Друзей, если не считать партнеров, на поле не бывает – только соперники. Действуют жесткие правила игры, которым ты обязан следовать. В жизни я намного мягче и спокойнее. Убежден, что при желании любой вопрос можно решить миром.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru