Главная / Газета 2 Ноября 2005 г. 00:00 / Спорт

Малхаз Асатиани

«Все мысли сейчас о победе в чемпионате»

АНАСТАСИЯ КОМАРОВА

Спада в игре московского «Локомотива» не ожидал никто. Ну или почти никто. Сейчас, когда победитель прошлого чемпионата не в состоянии выиграть не только у середняков, но и у представителей уже практически первого дивизиона, все удивленно пожимают плечами. Тем не менее опускать руки железнодорожники не собираются и планируют бороться за «золото» до последнего. Об этом «Новым Известиям» рассказал Малхаз АСАТИАНИ, футболист, без которого трудно представить сегодняшний «Локомотив».

– Малхаз, как считаете, судьба золотых медалей уже решена?

– Надеюсь, что нет и борьба за чемпионство будет идти до тридцатого тура. Ни один работник нашего клуба, ни один тренер, ни один игрок не думают о втором месте. Хотя вообще-то нас несколько надломила всеобщая уверенность в нашем чемпионстве. Еще совсем недавно кого ни спроси, какую газету ни открой, везде только и говорилось, что «Локомотиву» уже никто не помешает занять первое место. Безусловно, очень жаль, что мы потеряли так много очков, но наша команда сделает все, чтобы закончить этот чемпионат достойно и реабилитироваться в глазах болельщиков.

– А может, «Локомотиву» стоит сейчас сосредоточиться на выступлении в Кубке УЕФА?

– Для нас сейчас важны все матчи – и в Кубке УЕФА, и в чемпионате России, но каждый по-своему. Хотя не стану скрывать, что «золото» российского первенства на данный момент важнее. Сократить небольшой отрыв ЦСКА и вновь оказаться на первой позиции в турнирной таблице – этим заняты сейчас все наши мысли.

– Как вам уровень нынешнего чемпионата России в целом?

Футбол в России вполне приличного уровня. Это подтверждено многими фактами. Сюда приезжают играть серьезные футболисты из-за границы. А победа ЦСКА в Кубке УЕФА – самое яркое доказательство моих слов. Да и в Лиге чемпионов, на самой престижной футбольной арене, российские клубы порой смотрятся вполне достойно.

– Интересно, а какой из европейских чемпионатов вам нравится больше всего?

– Выделить какой-то один я не могу. Испанский, итальянский, английский и германский чемпионаты – это, на мой взгляд, тот уровень, к которому следует стремиться.

– Сезон подходит к концу. Вы уже думали, где будете отдыхать в межсезонье?

– Скорее всего, поеду в Грузию. В Москве мне живется очень хорошо, меня все устраивает здесь, но на родину все-таки тянет.

– Чем отличается Малхаз Асатиани на поле от Малхаза Асатиани в жизни?

– На поле я жесткий. Это объясняется тем, что здесь ты в ответе не только за себя, но и за всю команду. Для победы я сделаю все. Друзей, если не считать партнеров, на поле не бывает – только соперники. Действуют жесткие правила игры, которым ты обязан следовать. В жизни я намного мягче и спокойнее. Убежден, что при желании любой вопрос можно решить миром.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: