Главная / Газета 31 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

Роман Павлюченко

«У меня словно камень с души свалился»

РОМАН ИВАНОВ

Нападающий «Спартака» двумя голами в ворота «Шинника» не только принес своей команде такую нужную ей победу, но и почти вплотную подобрался к лидирующему в списке бомбардиров Дмитрию Кириченко. После матча ПАВЛЮЧЕНКО ответил на вопросы «Новых Известий».

shadow
– Роман, свой первый гол в этом матче вы побежали праздновать за ворота, к болельщикам. Не боялись, что они вас обратно на поле не отпустят?

– Немного испугался. Там столько народу на меня набросилось! Когда увидел, сколько человек бежит меня поздравлять, то быстро развернулся – и бегом на поле.

– Забив два гола «Шиннику», вы превзошли свой привычный результат – 10 мячей за сезон. Довольны?

– Конечно. Давно об этом мечтал, и сейчас у меня словно камень с души свалился. Если забил больше, чем в прошлом году, значит, прибавил в мастерстве. Расту.

– Вы еще и голевой пас Владимиру Быстрову отдали, после чего он перебросил вышедшего вперед вратаря. Это у него случайно получилось?

– Мне Володя сказал, что ударил так, как и задумывал. Наверное, так и есть. Он футболист техничный и на тренировках такие голы забивает.

– Снежки, летевшие в игроков «Спартака» с трибун, сильно раздражали?

– Они, конечно, мешали играть. Пару раз и мне досталось.

– Не хотелось разобраться с обидчиками или запустить снежки обратно?

– Что вы?! Там же дети маленькие могли сидеть. Упаси Бог в них попасть.

«Спартак» большую часть игры владел преимуществом, но в концовке упустил инициативу. Почему?

– Наверное, дело в том, что мы сейчас больше думаем о результате, чем об игре. Потому и стали в концовке встречи играть на удержание счета. И все же еще одну голевую контратаку успели провести.

– После того как вы забили третий гол, игроки «Шинника» пытались доказать судье, что было положение «вне игры». Что скажете?

– Перед тем как получить пас от Аленичева, я увидел, что до центральной линии оставалось еще метра два. Я был на своей половине поля. Так что никакого офсайда не было. Абсолютно точно!

– Выходя на игру, вы уже знали, как сыграли «Локомотив» и «Сатурн»?

– Нет. Результат узнал только после окончания нашей встречи. Да нам он, по большому счету, и не важен. Ведь если мы хотим что-то выиграть, то нужно рассчитывать только на себя, а не на чужие ошибки и поражения.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: