КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.10.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Максим Калиниченко

«Мой гол не был случайностью»

РОМАН ВИШНЕВ

Полузащитник московского «Спартака» считается специалистом по красивым голам. Вот и в матче с «Торпедо» его удар в «девятку» вызвал восхищение трибун и принес «Спартаку» важную победу. После игры Калиниченко ответил на вопросы «Новых Известий».

– Максим, поделитесь секретом, как вам всякий раз удается забивать такие красивые голы?

– Если честно, то без везения, конечно, не обходится. Вот и в игре с «Торпедо» удача была на моей стороне. Но и чистой случайностью мой гол не назовешь. Все-таки на тренировках я такие удары отрабатываю, вот это и принесло результат.

– В нынешнем сезоне вы забили уже несколько суперголов. Есть среди них любимый?

– Вот чемпионат закончится, тогда и выберем. Все-таки самое важное в голе не красота, а то, приносит он очки твоей команде или нет. Для того чтобы «Спартак» добивался результата, я и стараюсь забивать. Но может случиться и так, что не менее важным, чем гол в ворота «Торпедо», станет и тот момент, когда в матче с «Тереком» на последних минутах я попал со штрафного в штангу. Ведь именно после этого Адриан Йенчи добил мяч в сетку и принес нам победу.

– Как вам вообще игра с «Торпедо»? Считаете, она «Спартаку» удалась?

– Нормально сыграли. В первом тайме – 0:0, во втором 1:0. Мы выиграли (смеется). Но если серьезно, то нам пришлось несладко. Игра, по большому счету, была равной. Кто знает, как все сложилось бы, если бы забил Панов, выскочивший фактически один на один с Ковалевски. Но нам повезло больше. С другой стороны, любая команда, выигравшая матч, достойна этой победы.

– Сейчас четыре команды – ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Зенит» – пусть и в разной степени, но претендуют на чемпионство. У кого, на ваш взгляд, больше шансов выиграть эту гонку?

– У той команды, у которой останется больше сил на концовку чемпионата. Но большую роль играет и настрой. Пусть это звучит и банально, но победит в чемпионате тот, кто этого хочет больше остальных. Надеюсь, этой командой будет «Спартак».

– Какой из оставшихся матчей будет для вашей команды самым сложным?

– Возможно, следующий, с «Шинником». В Ярославле поле вязкое, и играть на нем сложно. Да и «Шинник» относится к категории тех команд, что в первую очередь стараются не дать сыграть сопернику. Но у нас сейчас нет права на ошибку. Все-таки мы боремся за медали, даже за чемпионство, потому и настрой у нас в оставшихся матчах будет соответствующий.

– Значит, надеетесь на то, что ваши конкуренты – ЦСКА и «Локомотив» – сбавят ход, и вы сможете их обогнать?

– Я на это очень рассчитываю. Жалко, конечно, что в сложившейся ситуации не все зависит от нас и нам приходится ждать осечки лидеров. С другой стороны, и армейцы, и железнодорожники в последнее время стали чаще оступаться. Возможно, они еще будут терять очки. По крайней мере, я «верю» в «Локомотив» и ЦСКА.

Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru