Главная / Газета 24 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

Максим Калиниченко

«Мой гол не был случайностью»

РОМАН ВИШНЕВ

Полузащитник московского «Спартака» считается специалистом по красивым голам. Вот и в матче с «Торпедо» его удар в «девятку» вызвал восхищение трибун и принес «Спартаку» важную победу. После игры Калиниченко ответил на вопросы «Новых Известий».

shadow
– Максим, поделитесь секретом, как вам всякий раз удается забивать такие красивые голы?

– Если честно, то без везения, конечно, не обходится. Вот и в игре с «Торпедо» удача была на моей стороне. Но и чистой случайностью мой гол не назовешь. Все-таки на тренировках я такие удары отрабатываю, вот это и принесло результат.

– В нынешнем сезоне вы забили уже несколько суперголов. Есть среди них любимый?

– Вот чемпионат закончится, тогда и выберем. Все-таки самое важное в голе не красота, а то, приносит он очки твоей команде или нет. Для того чтобы «Спартак» добивался результата, я и стараюсь забивать. Но может случиться и так, что не менее важным, чем гол в ворота «Торпедо», станет и тот момент, когда в матче с «Тереком» на последних минутах я попал со штрафного в штангу. Ведь именно после этого Адриан Йенчи добил мяч в сетку и принес нам победу.

– Как вам вообще игра с «Торпедо»? Считаете, она «Спартаку» удалась?

– Нормально сыграли. В первом тайме – 0:0, во втором 1:0. Мы выиграли (смеется). Но если серьезно, то нам пришлось несладко. Игра, по большому счету, была равной. Кто знает, как все сложилось бы, если бы забил Панов, выскочивший фактически один на один с Ковалевски. Но нам повезло больше. С другой стороны, любая команда, выигравшая матч, достойна этой победы.

– Сейчас четыре команды – ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Зенит» – пусть и в разной степени, но претендуют на чемпионство. У кого, на ваш взгляд, больше шансов выиграть эту гонку?

– У той команды, у которой останется больше сил на концовку чемпионата. Но большую роль играет и настрой. Пусть это звучит и банально, но победит в чемпионате тот, кто этого хочет больше остальных. Надеюсь, этой командой будет «Спартак».

– Какой из оставшихся матчей будет для вашей команды самым сложным?

– Возможно, следующий, с «Шинником». В Ярославле поле вязкое, и играть на нем сложно. Да и «Шинник» относится к категории тех команд, что в первую очередь стараются не дать сыграть сопернику. Но у нас сейчас нет права на ошибку. Все-таки мы боремся за медали, даже за чемпионство, потому и настрой у нас в оставшихся матчах будет соответствующий.

– Значит, надеетесь на то, что ваши конкуренты – ЦСКА и «Локомотив» – сбавят ход, и вы сможете их обогнать?

– Я на это очень рассчитываю. Жалко, конечно, что в сложившейся ситуации не все зависит от нас и нам приходится ждать осечки лидеров. С другой стороны, и армейцы, и железнодорожники в последнее время стали чаще оступаться. Возможно, они еще будут терять очки. По крайней мере, я «верю» в «Локомотив» и ЦСКА.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: