Главная / Газета 21 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

Синий каток Абрамовича

Лондонский «Челси» раздавил очередного соперника

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В среду завершился третий тур группового турнира Лиги чемпионов. И в этот же день началась аналогичная стадия в розыгрыше Кубка УЕФА. Лондонский «Челси» громко заявил о своих претензиях на победу в главном европейском турнире, разгромив испанский «Бетис». А вот московский «Локомотив» сильно разочаровал своих поклонников, уступив другому испанскому клубу – «Эспаньолу».

shadow
Испанский клубный футбол, некогда славившийся своей исключительной мощью, похоже, оправдывает прогнозы скептиков и действительно сдает свои позиции. После того, как чемпион английской премьер-лиги буквально прошелся по четвертой команде «Ла Примеры» катком, иначе и не скажешь. И ведь не слабый клуб «Бетис»! Но против «синей» машины Жозе Моуринью севильцы не сумели противопоставить абсолютно ничего. «Челси» заколотил испанцам четыре безответных мяча, а мог и еще больше. Таким образом, в трех последних матчах (против «Ливерпуля», «Болтона» и «Бетиса») клуб Романа Абрамовича забил в общей сложности 13 голов. Достойный ответ тем, кто считает стиль «Челси» сугубо оборонительным. «Я уверен, что люди теперь увидели наше стремление хорошо играть, побеждать и много забивать, – так прокомментировал Моуринью последние результаты своей команды. – Мы еще не обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, но у нас неплохие шансы сделать это. Как и выиграть весь турнир – вы видите, насколько силен нынешний «Челси».

Победитель Лиги чемпионов-2004/2005 «Ливерпуль» по игре пока в тени лондонцев, хотя по очкам от них не отстает. В среду «красные» обыграли в гостях бельгийский «Андерлехт», показав типичный образец «сухого» футбола, привитый английской команде испанским наставником Рафаэлем Бенитесом. Автором единственного гола стал Джибриль Сиссе, обидевший московских армейцев в августовском Суперкубке.

Интересно, что еще несколько недель назад многие видели Бенитеса в роли спасителя мадридского «Реала». После того, как Королевский клуб провалился на старте сезона, над главным тренером команды Вандерлеем Лушембургу сгустились тучи. Но сейчас отставка бразильскому специалисту не угрожает. «Реал» вышел в лидеры чемпионата Испании и поправил свои дела в Лиге чемпионов.

Что же касается единственного состоявшегося в среду матча группового турнира Кубка УЕФА, то в нем московский «Локомотив», чемпион России, между прочим, уступил дома со счетом 1:0 «Эспаньолу», находящемуся сейчас на 17-м месте в чемпионате Испании. И уступил абсолютно по делу. Каталонцы обыграли одного из лидеров российского футбола на классе – особо не напрягаясь, отбивали неумелые наскоки железнодорожников и использовали свой шанс в контратаке. Не стоит, конечно, паниковать после первой же неудачи, но с такой игрой «Локо» может и не выйти из группы, в которой, напомним, кроме москвичей и «Эспаньола» присутствуют итальянский «Палермо», датский «Брондбю» и израильский «Маккаби» из Петах-Тиквы. Вот это будет совсем уж позорно.



ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ТУР

Группа E
«Милан» (Италия) – ПСВ (Голландия) – 0:0.
«Фенербахче» (Турция) – «Шальке» (Германия) – 3:3.

Группа F
«Лион» (Франция) – «Олимпиакос» (Греция) – 2:1.
«Реал» (Испания) – «Русенборг» (Норвегия) – 4:1.

Группа G
«Андерлехт» (Бельгия) – «Ливерпуль» (Англия) – 0:1.
«Челси» (Англия) – «Бетис» (Испания) – 4:1.

Группа Н
«Порту» (Португалия) – «Интер» (Италия) – 2:0.
«Рейнджерс» (Шотландия) – «Артмедиа» (Словакия) – 0:0.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: