Главная / Газета 18 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

Бартез вернулся

«Марсель» привезет в Москву знаменитого вратаря

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

На этой неделе Европа вновь живет футболом. Сегодня и завтра пройдут очередные матчи Лиги чемпионов. В среду также начнется групповой этап Кубка УЕФА, в котором участвуют три российских клуба – столичные ЦСКА и «Локомотив», а также санкт-петербургский «Зенит». В минувшие выходные соперники наших команд с переменным успехом играли в своих национальных первенствах.

Фабьен Бартез готов удивить москвичей нестандартной игрой.
Фабьен Бартез готов удивить москвичей нестандартной игрой.
shadow
Не в лучшем настроении приедет в четверг на берега Невы португальский клуб «Витория», который чаще всего фигурирует в футбольных сводках по названию города, в котором базируется – Гимарайнш. Соперник «Зенита» идет в чемпионате Португалии на третьем месте с конца, причем в семи турах «Гимарайнш» сумел одержать лишь одну победу. Да и то три с лишним недели назад. На прошлой неделе «Витория» «сгоняла» дома скучную нулевую ничью с «Насионалом». Поэтому шансы португальской команды на успешное выступление в Питере, похоже, невелики. К тому же бороться футболистам с юга Европы придется не только с футболистами «Зенита», но и с погодой – по прогнозам синоптиков, пик похолодания на этой неделе придется как раз на четверг.

В этот же день в Москве французский «Марсель» сыграет с ЦСКА – обладателем Кубка УЕФА. В отличие от «Гимарайнша» соперник армейцев на подъеме. Вернулся в строй знаменитый голкипер Фабьен Бартез, который отбывал полугодичную дисквалификацию за плевок в судью. И во многом благодаря отличной игре этого эксцентричного вратаря «Марсель» в воскресенье победил на своем поле «Пари Сен-Жермен» – 1:0. Впрочем, по утверждениям парижан, их поражение объясняется не только подвигами Бартеза. Наставник ПСЖ Лоран Фурнье заявил, что перед матчем в раздевалке стоял резкий запах. Некоторые футболисты еще до игры почувствовали себя плохо, и команде пришлось выйти на поле проветриться задолго до стартового свистка. Представители «Марселя» предположили, что, по всей видимости, такой аромат оставило чистящее средство, которым был вымыт пол. Но они исключили возможность диверсии, поскольку обе раздевалки драили одним и тем же средством. Однако полиция на всякий случай опечатала помещение, чтобы провести официальное расследование.

Столичный «Локомотив» начнет выступление в групповом турнире Кубка УЕФА на день раньше остальных клубов – в среду. Это сделано для того, чтобы не проводить в один день и в одном городе два матча такого уровня. В гости к «Локомотиву» приедет испанский «Эспаньол». Команда из Барселоны начала сезон крайне неудачно – занимает сейчас 17-е место в национальном первенстве. В последнем туре «Эспаньол» уступил на своем поле новичку чемпионата «Кадису» – 0:2. Можно предположить наверняка, что в Москве у испанцев будут те же проблемы климатического характера, что и у португальцев в Санкт-Петербурге. Хорошо бы только «Локомотив», в последнее время искрометной игрой не радующий, сумел ими воспользоваться.

Стоит также отметить, что «Севилья» – еще один зенитовский соперник по группе – выиграла в субботу у «Атлетика» из Бильбао (1:0). Но в таблице первенства Испании «Севилья» только на 11-м месте. Лидируют же на пару «Осасуна» и мадридский «Реал». Королевский клуб после неудачного старта наконец-то набрал ход. Победа «Реала» в мадридском дерби над «Атлетико» (3:0) стала четвертой подряд. В отличной форме Роналдо. Он забил в ворота земляков два гола и стал соавтором третьего: защитник «Атлетико», отбирая мяч у бразильца, срезал его в свои ворота. Правда, Роналдо в этом эпизоде получил травму и покинул поле. Посмотрим, сможет ли он помочь своей команде в среду в матче Лиги чемпионов против «Русенборга».

В Англии все ясно как божий день – гегемония «Челси» продолжается. В субботу клуб Романа Абрамовича разгромил на «Стэмфорд Бридж» «Болтон» – 5:1. Причем гости, будущие соперники «Зенита» по Кубку УЕФА, открыли счет, но продержаться сумели только до второго тайма. С 52-й по 61-ю минуту матча лондонцы «отгрузили» в ворота финского голкипера Яаскелайнена четыре мяча, и все стало на свои места. После девяти туров идущий без потерь «Челси» опережает «Тоттенхэм» на 9 очков. Это, конечно, еще не чемпионский задел, но очевидно, что догнать «синих» будет крайне сложно. Если вообще возможно. А вот перспективы «Челси» в Лиге чемпионов пока в тумане, который, вероятно, рассеется уже в среду, после матча с испанским «Бетисом».


Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: