Главная / Газета 12 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

У Петра Свидлера появился шанс завоевать шахматную корону / Илья Ковальчук потерял 55 тысяч долларов, а нашел 32 миллиона

У Петра Свидлера появился шанс завоевать шахматную корону

На чемпионате мира по шахматам, что проходит в аргентинском городе Сан-Луис, умершая было интрига возродилась вновь. Казалось, что ничто уже не помешает болгарину Веселину Толпалову выиграть чемпионский титул, но ситуацию обострил россиянин Петр Свидлер. Победив своего соотечественника Александра Морозевича, он сократил отставание от Топалова, который сыграл вничью с англичанином Майклом Адамсом, до полутора очков. Вишванатан Ананд при помощи сицилианской защиты одолел Рустама Касымджанова и вышел на чистое третье место. В следующем туре состоится, пожалуй, решающий матч чемпионата – Топалов против Свидлера. Если россиянину черными удастся обыграть болгарского шахматиста, то разрыв между ними сократится до минимума, и борьба за чемпионство разгорится с новой силой. При ином исходе вряд ли кто-то сможет помешать Топалову выиграть турнир.



shadow Илья Ковальчук потерял 55 тысяч долларов, а нашел 32 миллиона

55 тыс. долларов потерял Илья Ковальчук из-за того, что пропустил старт регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Как известно, 22-летний форвард начал этот сезон в российской суперлиге, в рядах подмосковного «Химика», так как не мог прийти к консенсусу с руководством клуба НХЛ «Атланта Трэшерз» по поводу суммы нового контракта. Лишь в минувшие выходные он все-таки заключил пятилетнее соглашение с «Дятлами».

Без Ковальчука команда сыграла с «Флоридой» (0:2) и дважды с «Вашингтоном» (7:3 и 8:1), поэтому за эти матчи хоккеист денег, естественно, не получит. Впрочем, он быстро наверстает упущенное – ведь по новому соглашению с «Трэшерз» Кови получит 32 млн. долларов (6,5 млн. – в первый сезон, 5 млн. – во второй, 5,5 млн. – в третий, по 7,5 млн. – в четвертый и пятый). Кстати, генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл не стал скрывать, что предлагал форварду и его агенту контракт на 28 млн. долларов. «Это были очень тяжелые переговоры, но они профессионально велись обеими сторонами, – отметил Уодделл. – Элитные игроки должны хорошо зарабатывать, несмотря на потолок зарплат. А Илья, безусловно, принадлежит к элите. Я всегда это говорил». Любопытно, что новость о подписании контракта с Ковальчуком была объявлена в минувшую субботу во время первого периода домашнего матча «Атланты» с «Вашингтоном» и встречена продолжительной овацией болельщиков. Напомним, что за три сезона, проведенных в НХЛ, россиянин забросил 108 шайб и 97 раз ассистировал своим партнерам. Результативно Ковальчук начал и этот сезон в «Химике» – 8 голов и 5 передач в 11 матчах. Скорее всего, свой первый матч за «Атланту» в нынешнем чемпионате нападающий сборной России проведет в ближайшую пятницу (против «Торонто») или субботу (против «Нью-Йорк Рейнджерс»).



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: