КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 07.10.05
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Александр Овечкин

«Мне повезло, что попал в Вашингтон»

РЕГИНА СЕВОСТЬЯНОВА, Вашингтон

Дебют Александра ОВЕЧКИНА в Национальной хоккейной лиге получился ярким. В первом же матче чемпионата 20-летний форвард «Вашингтон Кэпиталз» забросил две шайбы в ворота «Коламбус Блю Джэкетс» и тем самым внес весомый вклад в победу своего клуба. Естественно, после игры все расточали Овечкину комплименты. Впрочем, сердца вашингтонских болельщиков он покорил, только приехав в столицу США. Свидетелями тому были «Новые Известия», побеседовавшие с Александром еще до старта чемпионата НХЛ.

– Вы всегда говорили, что ваша мечта – играть в НХЛ. Наконец она осуществилась. Что ощущаете?

– В самом первом – товарищеском – матче за «Вашингтон» немножко нервничал, конечно. Поэтому, может, и выступил не очень удачно. Команда проиграла. Хотя я свою шайбу забросил, пусть и с буллита. Вообще, поначалу многое не получалось, но сейчас уже успокоился.

– В выставочных матчах вы выходили в первом звене, причем при игре в большинстве тоже. Это значит, доверие к вам в клубе стопроцентное?

– Да, чувствую, что мне доверяют. И тренеры, и ребята. Тренер мне вообще сразу сказал, чтобы я ни на что внимания не обращал, играл так, как я умею, делал то, что умею.

– Как вы относитесь к тому, что и в России, и в НХЛ вас постоянно сравнивают с первым номером драфта-2005, канадским вундеркиндом Сидни Кросби?

– Да мне все равно. Ничего принципиального здесь не вижу. Я вообще никогда не настраиваюсь на игрока. Просто играю и стараюсь получать от этого удовольствие. Кросби, Лемье... У нас в суперлиге Ковальчук был. И что?

– По дороге на один из матчей я встретила несколько болельщиков «Кэпиталз», американцев, одетых в свитера «Динамо» и сборной России с вашей фамилией. Они сказали, что специально заказывали их через Интернет. Более того, представлялись вашими друзьями! У вас тут уже компания сложилась?

– Ну, народ тут действительно дружелюбный и общительный. Вообще, в Вашингтоне весело. Хотя, признаюсь, по дому тоже очень скучаю. Не хватает мне русской ауры. Но привыкаю – недавно был с ребятами из команды в ресторане. По-английски говорю все лучше и лучше.

– Да, на вопросы прессы, я смотрю, бодренько отвечаете.

– Стараюсь. Хотя все равно язык еще учить надо. В этих целях надо побольше на английском разговаривать. Правда, если честно, не всегда понимаю, что мне говорят.

– Заметила, что родители вас и в Америке не оставляют.

– Да, они приехали меня поддержать. Вместе с братом. Но родители будут здесь жить наездами, а брат останется. Пойдет учиться. Сначала выучит английский, а потом образование, думаю, получит. Пока еще не решил, какое.

– Как вам здешние тренировки?

– Нагрузки страшные. У меня ноги отваливались. После каждой товарищеской игры у нас были серьезные занятия в зале.

– А как вам жизнь клуба вне льда?

– Много интересного происходит. Встречались, например, с жертвами урагана «Катрина». Я считаю, что это правильно. Если у кого-то несчастье, а у нас есть возможность помочь, почему бы это не сделать? Я только «за». Конечно, такие мероприятия для меня внове. В России подобного не было.

– Как город?

– Мне повезло, что я попал в Вашингтон. Город очень красивый. Я, честно говоря, даже не ожидал, что мне так понравится. К тому же люди здесь ко мне очень хорошо относятся. Я уже домик купил даже. Пока что мы с семьей живем в съемной квартире. Но скоро дом будет достроен, и я туда перееду. 10 минут до катка. Все свои мысли связываю с Вашингтоном.

– Здесь вам 20 лет исполнилось. Как отметили?

– Никак. Времени не было. Да и играли на следующий день. Так что готовился к матчу.

– А сложности какие-нибудь есть?

– Да я бы не сказал. Хотя, конечно, мне еще надо адаптироваться к новому хоккею и новой жизни. Как говорится, не все сразу.

Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хоккеисты сборной России проехали по Москве в «чемпионском автобусе»
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru