Главная / Газета 4 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

В мини-футбольный скандал попросили вмешаться главу РФС / «Динамо» выиграло у «Авангарда» Дацюка / Алексей Федорычев вложил 110 млн. долларов в ОКР

В мини-футбольный скандал попросили вмешаться главу РФС

Президент мини-футбольного клуба «Дина» Сергей Козлов обратился с письмом к президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко, в котором призвал его лично разрешить конфликтную ситуацию, возникшую в организационном аппарате суперлиги. Началось все с публикации на сайте лиги интервью президента МФК «Спартак» Евгения Ловчева, где он выразил свое негативное отношение к деталям перехода двух бразильцев – Жоана и Сирило – из «Спартака» в «Динамо». Тогда динамовцы, по одной из версий, пытались избежать выплаты компенсации за одного из футболистов, и по странному совпадению в это же время представители налоговых органов начали проверку деятельности МФК «Спартак», которая закончилась ничем. Обнаружив этот материал в Интернете, руководитель суперлиги Константин Еременко, по совместительству президент «Динамо», якобы потребовал уволить сотрудницу, разместившую интервью. Исполнительный директор суперлиги Эмиль Алиев заступился за подчиненную, после чего Еременко приказал и ему писать заявление об уходе. В знак протеста вместе с Алиевым заявления подали 8 из 13 сотрудников аппарата. В результате этого чемпионат России оказался под угрозой срыва. В минувшую пятницу состоялось общее собрание членов суперлиги мини-футбола, но оно не помогло уладить конфликт. Еременко предложил назначить на пост исполнительного директора свою супругу Галину Русскову, которая занимает аналогичную должность в клубе «Динамо». Но большинство членов суперлиги ее не поддержали. Кроме того, есть информация, что по ходу собрания шеф бело-голубых нанес личные оскорбления Ловчеву, после чего руководитель «Спартака», а вслед за ним и глава «Дины» Козлов покинули совещание. Вопрос о кандидатуре нового исполнительного директора был перенесен на следующее собрание членов суперлиги, дата проведения которого еще не определена. А пока эти обязанности возложены на Еременко. Тем временем Алиев заявил, что ушел со своего поста по собственной воле, в связи с переходом на новое место работы. Кстати, президент РФС еще накануне собрания членов суперлиги мини-футбола направил открытое письмо Еременко, в котором выразил «полную поддержку» деятельности руководства этой организации.



«Динамо» выиграло у «Авангарда» Дацюка

Арбитражный комитет Профессиональной хоккейной лиги поставил точку в деле нападающего сборной России Павла Дацюка. Напомним, что за хоккеиста жестко и долго боролись два клуба суперлиги – московское «Динамо» и омский «Авангард». Но пока шла эта борьба, центрфорвард решил, что ему лучше всего будет вернуться в Национальную хоккейную лигу, что он и сделал, уехав в «Детройт Ред Уингз». Тем не менее руководители «Динамо» и «Авангарда» продолжили спор, и вот вчера арбитражный комитет ПХЛ признал контракт ХК «Динамо» (Москва) с Дацюком правильным и отклонил иск «Авангарда», который попытался найти юридические изъяны в данном соглашении.



Алексей Федорычев вложил 110 млн. долларов в ОКР

Вчера Олимпийский комитет России в лице его президента Леонида Тягачева и председатель совета директоров компании Fedcom Media Алексей Федорычев подписали договор о партнерстве. В соответствии с этим документом Fedcom Media в период с 2006 по 2014 г. собирается инвестировать в деятельность ОКР 110 млн. долларов. Сумма, в частности, пойдет на выплаты премиальных победителям и призерам летних и зимних Олимпийских игр. При этом Fedcom Media получил эксклюзивное право назначения официальных спонсоров и партнеров ОКР.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: