КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 03.10.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Урок на пару

Дементьева и Мыскина выступили в роли учителей

ОЛЬГА КРЫЛОВА

В пятницу в спорткомплексе ЦСКА, что на Ленинградском проспекте, звезды мирового тенниса, триумфаторы последнего неофициального чемпионата мира среди женских сборных и просто красавицы Елена Дементьева и Анастасия Мыскина провели мастер-класс. Несмотря на загруженный график, девушки с удовольствием выделили день для общения с любителями тенниса.

Мероприятие было организовано компанией сотовой связи «Билайн», с которой Дементьева, Мыскина, а также еще одна российская теннисистка Вера Душевина недавно заключили спонсорские контракты. «Мне очень приятно находиться здесь, – сказала Елена Дементьева. – Хочется, чтобы таких мероприятий было больше. И чтобы в них участвовали не только взрослые, но и дети. Любителей тенниса в Москве очень много, а турнир здесь проходит только один (Кубок Кремля. – «НИ»), поэтому возможностей пообщаться у болельщиков с нами, как и у нас с ними, довольно мало. Надо встречаться как можно чаще».

По ходу пятничной встречи с Леной и Настей у любителей тенниса была возможность не только пообщаться со спортсменками, но и взять у них урок. Перед началом девушек в очередной раз поздравили с победой в Париже над хозяйками кортов в финале Кубка Федерации и преподнесли шикарные букеты цветов. Дементьева и Мыскина находились в хорошем настроении и со свойственной им душевной теплотой общались со своими «учениками», среди которых были преимущественно представители сильного пола. Легкую и непринужденную атмосферу старался поддержать ведущий мастер-класса, известный шоумен Василий Уткин, превративший судейскую вышку на корте в комментаторскую.

На протяжении всех шести мини-матчей теннисистки много улыбались и шутили, впрочем, не забывая при этом о своих «учительских» обязанностях. Девушки то и дело что-то подсказывали и объясняли своим «ученикам», среди которых попадались и довольно сильные спортсмены, заставившие побегать по корту даже Дементьеву с Мыскиной. За каждое удачное действие они получали в свой адрес от именитых спортсменок аплодисменты и восклицания «браво», «класс». В итоге все участники были в восторге. Лена с Настей никому не отказывали в автографах и просьбах сфотографироваться. Кстати, Мыскина еще устроила небольшой дополнительный мастер-класс для детей, которые до этого подавали мячи. Ну а после выступления в Москве обе теннисистки отправились в Германию, где стартует турнир Porshe Grand Prix.

Елена ДЕМЕНТЬЕВА: «Теперь моя цель – турнир года в Лос-Анджелесе»

После мастер-класса «НИ» задали несколько вопросов Елене ДЕМЕНТЬЕВОЙ.

– Лена, сезон близится к завершению, и, наверное, уже можно подводить предварительные итоги. Как оцениваете этот год?

– Сезон был достаточно тяжелый. Но после победы в Кубке Федерации его можно назвать удачным. Это было, наверное, самое яркое событие в этом году. По крайней мере для меня, хотя, думаю, и для всей сборной России тоже. Поэтому я считаю, что нынешний сезон удался.

– А какие цели вы ставите перед собой на оставшуюся часть сезона?

– Главная цель – попасть в восьмерку сильнейших и сыграть на итоговом турнире года в Лос-Анджелесе. Шансы у меня есть, я пока на десятом месте в рейтинге. Все будет зависеть от моих выступлений на Кубке Кремля и еще на двух турнирах в конце октября.

– Усталость, наверное, уже чувствуется?

– К концу сезона чувствуешь, что скоро отдых, и это очень расслабляет. У теннисистов очень длинный сезон, и, конечно, усталость накапливается, но моя цель – попасть в восьмерку – помогает держаться в форме.

– А планы на каникулы еще не строите?

– Каникулы обычно я провожу в Москве, так как за целый год устаешь от переездов и перелетов. Но обязательно поеду в Рим навестить своих бабушку и дедушку.

– А спортом будете заниматься? Теннисом, например?

– Спортом заниматься буду, но только не теннисом (смеется). Скорее всего буду плавать, бегать, кататься на лыжах и на сноуборде.
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Olesya |03.10.2005 22:37
Бабушка с дедушкой у Лены живут в Риге,а не Риме.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru