Главная / Газета 3 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

Урок на пару

Дементьева и Мыскина выступили в роли учителей

ОЛЬГА КРЫЛОВА

В пятницу в спорткомплексе ЦСКА, что на Ленинградском проспекте, звезды мирового тенниса, триумфаторы последнего неофициального чемпионата мира среди женских сборных и просто красавицы Елена Дементьева и Анастасия Мыскина провели мастер-класс. Несмотря на загруженный график, девушки с удовольствием выделили день для общения с любителями тенниса.

shadow
Мероприятие было организовано компанией сотовой связи «Билайн», с которой Дементьева, Мыскина, а также еще одна российская теннисистка Вера Душевина недавно заключили спонсорские контракты. «Мне очень приятно находиться здесь, – сказала Елена Дементьева. – Хочется, чтобы таких мероприятий было больше. И чтобы в них участвовали не только взрослые, но и дети. Любителей тенниса в Москве очень много, а турнир здесь проходит только один (Кубок Кремля. – «НИ»), поэтому возможностей пообщаться у болельщиков с нами, как и у нас с ними, довольно мало. Надо встречаться как можно чаще».

По ходу пятничной встречи с Леной и Настей у любителей тенниса была возможность не только пообщаться со спортсменками, но и взять у них урок. Перед началом девушек в очередной раз поздравили с победой в Париже над хозяйками кортов в финале Кубка Федерации и преподнесли шикарные букеты цветов. Дементьева и Мыскина находились в хорошем настроении и со свойственной им душевной теплотой общались со своими «учениками», среди которых были преимущественно представители сильного пола. Легкую и непринужденную атмосферу старался поддержать ведущий мастер-класса, известный шоумен Василий Уткин, превративший судейскую вышку на корте в комментаторскую.

На протяжении всех шести мини-матчей теннисистки много улыбались и шутили, впрочем, не забывая при этом о своих «учительских» обязанностях. Девушки то и дело что-то подсказывали и объясняли своим «ученикам», среди которых попадались и довольно сильные спортсмены, заставившие побегать по корту даже Дементьеву с Мыскиной. За каждое удачное действие они получали в свой адрес от именитых спортсменок аплодисменты и восклицания «браво», «класс». В итоге все участники были в восторге. Лена с Настей никому не отказывали в автографах и просьбах сфотографироваться. Кстати, Мыскина еще устроила небольшой дополнительный мастер-класс для детей, которые до этого подавали мячи. Ну а после выступления в Москве обе теннисистки отправились в Германию, где стартует турнир Porshe Grand Prix.



Елена ДЕМЕНТЬЕВА: «Теперь моя цель – турнир года в Лос-Анджелесе»

После мастер-класса «НИ» задали несколько вопросов Елене ДЕМЕНТЬЕВОЙ.

– Лена, сезон близится к завершению, и, наверное, уже можно подводить предварительные итоги. Как оцениваете этот год?

– Сезон был достаточно тяжелый. Но после победы в Кубке Федерации его можно назвать удачным. Это было, наверное, самое яркое событие в этом году. По крайней мере для меня, хотя, думаю, и для всей сборной России тоже. Поэтому я считаю, что нынешний сезон удался.

– А какие цели вы ставите перед собой на оставшуюся часть сезона?

– Главная цель – попасть в восьмерку сильнейших и сыграть на итоговом турнире года в Лос-Анджелесе. Шансы у меня есть, я пока на десятом месте в рейтинге. Все будет зависеть от моих выступлений на Кубке Кремля и еще на двух турнирах в конце октября.

– Усталость, наверное, уже чувствуется?

– К концу сезона чувствуешь, что скоро отдых, и это очень расслабляет. У теннисистов очень длинный сезон, и, конечно, усталость накапливается, но моя цель – попасть в восьмерку – помогает держаться в форме.

– А планы на каникулы еще не строите?

– Каникулы обычно я провожу в Москве, так как за целый год устаешь от переездов и перелетов. Но обязательно поеду в Рим навестить своих бабушку и дедушку.

– А спортом будете заниматься? Теннисом, например?

– Спортом заниматься буду, но только не теннисом (смеется). Скорее всего буду плавать, бегать, кататься на лыжах и на сноуборде.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: