Главная / Газета 3 Октября 2005 г. 00:00 / Спорт

Сибириада Шараповой

Первая ракетка мира хочет посетить город, в котором родилась

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу в Москву прилетела лучшая теннисистка мира Мария Шарапова. Несмотря на травму плеча, она собирается принять участие в Кубке Кремля, который стартует в столице ровно через неделю. Остальных деталей своего пребывания на родине Маша раньше времени раскрывать не стала, но можно догадаться, что эта неделя будет у нее очень насыщенной.

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
shadow
Известно, что события, которых слишком долго ждешь, в итоге сваливаются как снег на голову. Так произошло и с появлением – или, если хотите, возвращением – Марии Шараповой в Россию. То, о чем все так долго говорили и во что очень многие не верили, свершилось. Новость о том, что первая ракетка мира прилетает в Москву в субботу, облетела журналистскую братию в пятницу вечером. Организаторы Кубка Кремля, похоже, узнали об этом не намного раньше. По крайней мере они разослали электронные письма с приглашением на торжественную церемонию встречи мировой знаменитости и требованием аккредитоваться на мероприятие в офисе турнира буквально перед закрытием этого самого офиса. Хотя не исключено, что приглашающая сторона попыталась таким образом избежать ажиотажа вокруг приезда Шараповой. В пользу этой версии говорит и то, что письма были разосланы далеко не всем освещающим теннис представителям СМИ, и то, что в субботу утром попытки аккредитоваться на встречу вежливо, но категорично пресекались.

В итоге в назначенный час (17.40) у VIP-зала аэропорта «Шереметьево-1» собрались не более двух десятков корреспондентов. Самолет с Шараповой задерживался, поэтому было время осмотреться вокруг. Разумеется, никаких болельщиков у терминала не было. Видимо, за Шарапову кто-то решил, что ей будет неприятно видеть своих поклонников. А ведь в том, что таковые нашлись бы, можно не сомневаться. Но откуда именно и каким рейсом прилетела Мария, не удалось ничего узнать даже прессе. Ответственные лица на все вопросы с умным видом отвечали, что она летит на самолете. Одни предполагали, что из Испании (во всяком случае, именно там Шарапова давала последнее интервью), а другие – что из Германии. Поскольку в тот момент ни из одной, ни из другой страны в «Шереметьево-1» рейсов не было, присутствующие сделали вывод, что теннисистка летит на частном самолете.

Лайнер опоздал на час с небольшим. Журналистам дали команду на вход в VIP-зал и попытались даже построить в шеренгу. Но в эту секунду один из секьюрити нервно вскрикнул: «Эй, да она уже здесь», и виновница торжества в окружении охранников, агентов и папы Юрия вышла из зоны таможенного контроля. Импровизированная пресс-конференция состоялась прямо у выхода из здания аэропорта и продолжалась не более пяти минут. Она была хоть и короткой, зато эмоциональной. Шарапова заметно волновалась, было прекрасно видно, что для нее приезд в Москву связан с особыми ощущениями. «Я хорошо помню, как 11 лет назад мы с отцом улетали из «Шереметьево-2» в Америку, и никто не знал, что из этого получится, – сказала Мария. – А сейчас я вернулась домой первой ракеткой мира. Именно вернулась домой, и надеюсь, что вы мне верите. Когда я летела, очень переживала, как меня встретят. И с нетерпением жду того момента, когда выйду на корт перед своими болельщиками».

Этот момент, впрочем, наступит еще не скоро. Соревнования основной сетки Кубка Кремля начнутся 10 октября, а поскольку Шарапова стартует как первый номер «посева» со второго круга, раньше среды следующей недели играть ей не придется. Так что у Марии еще есть время, чтобы залечить травмированное плечо (хотя теннисистка призналась, что ей уже лучше). Разумеется, всех интересовало, чем еще Шарапова собирается заняться в России. Но на этот вопрос VIP-гостья конкретно отвечать не стала. Но можно не сомневаться, что, помимо осмотра достопримечательностей и походов по магазинам, будут и важные встречи, и появления на различных светских мероприятиях. Кроме того, как стало известно, Мария попытается выкроить время для того, чтобы наведаться в Сибирь, в городок Нягань, что в Ханты-Мансийском АО. Там она родилась 18 лет назад.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: