КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.09.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Футболист Руслан Нигматуллин

«Нас вынудили обратиться к президенту Путину»

РОМАН ВИШНЕВ

В последнее время футбольный клуб из Чеченской Республики «Терек» стал главным возмутителем спокойствия в российской премьер-лиге. Тяжелая турнирная ситуация вынудила руководителей команды пойти на крайние меры – обратиться к президенту страны с просьбой оградить «Терек» от якобы целенаправленной травли со стороны судей. Во многом поэтому повышенное внимание вызвал субботний матч грозненцев в рамках чемпионата России с ФК «Москва». На сей раз представители чеченского клуба на судейство не жаловались, но команда вновь проиграла и по-прежнему занимает последнее место. О причинах нынешних неудач «Терека» «Новые Известия» поговорили с вратарем Русланом Нигматуллиным.

– Руслан, что происходит? Почему опять пропустили решающий мяч за секунды до финального свистка?

– Был удар со штрафного и рикошет. При всем желании отбить этот мяч я не мог.

– В матче с «Москвой» случилась та же история, что и в предыдущей игре со «Спартаком», после которой и появилось письмо к президенту Путину. Три добавленные арбитром минуты, штрафной удар в ваши ворота и гол...

– До удара я об этом не думал, старался сконцентрироваться на мяче. Все вроде бы сделал правильно, но предугадать, что мяч попадет в колено моего партнера по команде, не мог. Обидно, конечно, но что делать – жизнь, как говорится, продолжается. Будем бороться дальше.

– Почему так часто в нынешнем сезоне роковыми для «Терека» становятся последние минуты матча?

– Действительно, в последних пяти играх мы четырежды пропускали решающие голы в самом конце. Даже не знаю, чем все это можно объяснить. Наваждение какое-то. Конечно, можно говорить, что удача всегда на стороне тех, кто больше хочет выиграть, но мы тоже хотим побеждать. Очень хотим. Однако нам катастрофически не везет, и для меня все происходящее – загадка. Злой рок. Такие вот поражения, на последних минутах – это очень тяжело. И физически, и психологически.

– Теперь, наверное, с ужасом ждете следующего матча?

– Никакого ужаса нет. Но настраиваться на каждую следующую игру все сложнее и сложнее. Ведь побеждать, вести борьбу за призовые места легче, чем биться за выживание. Место в конце турнирной таблицы давит на игроков тяжелым грузом. Но, повторю, сдаваться мы не собираемся. Будем изо всех сил стараться сохранить «Тереку» место в премьер-лиге.

– И каковы шансы «Терека» на то, чтобы выжить в этой тяжелейшей битве?

– Скажу так, шансы у нас есть.

– Недавно руководство вашего клуба обратилось с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просило защитить команду от несправедливого судейства. Это послание вызвало громкий и далеко не однозначный резонанс в футбольном мире. Скажите, футболисты, условно говоря, ставили свои подписи под обращением к президенту?

– Естественно, с нами советовались, когда составляли это письмо. Но мы ничего не подписывали.

– Как считаете, обращение к Путину поможет «Тереку» или навредит? Ведь представители Российского футбольного союза негативно отозвались об этом шаге вашего клуба.

– Знаете, я не люблю искать причины неудачной игры в судьях. Но в данной ситуации я понимаю людей, которые решились написать письмо президенту страны. Это вынужденный шаг. Можно сказать, жест отчаяния. Ничего не скажу об игре с «Москвой» – здесь все было нормально. Но до этого арбитры, обслуживавшие матчи «Терека», нередко ошибались в решающие моменты, причем всегда не в нашу пользу. Приличное количество очков команда потеряла именно по вине судей. В итоге чаша терпения переполнилась

Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
|19.09.2005 14:33
ответить
анатолий |19.09.2005 13:04
В письме отражена торгашеская натура, назначьте нас чемпионами, а то воевать будем. Даже проблеска сознания о том что нужно работать нет.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru