Главная / Газета 16 Сентября 2005 г. 00:00 / Спорт

Плющенко в отличной форме

Звезды российского спорта примерили новую олимпийскую коллекцию

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

В самом центре Москвы, в ГУМе, прошла презентация новой олимпийской коллекции одежды сборной России. Как и на зимние Игры в Солт-Лейк-Сити, на очередную Олимпиаду в Турин наши спортсмены поедут в одежде от «Боско спорт». По традиции все 39 предметов экипировки выполнены в красно-бело-синей гамме с уже узнаваемым на спортивных площадках мира витиеватым русским узором.

Евгений Плющенко, Александр Попов и Светлана Хоркина первыми проверили экипировку туринского образца.
Евгений Плющенко, Александр Попов и Светлана Хоркина первыми проверили экипировку туринского образца.
shadow
Несмотря на то что экипировка предназначена для представителей зимних видов спорта, в беленьких плотных курточках у задрапированного под подиум знаменитого ГУМовского фонтана щеголяли призеры летних Игр Светлана Хоркина, Ольга Брусникина, Татьяна Котова, Станислава Комарова, Александр Попов… Особенно эффектно смотрелась обновка на героине Афин Хоркиной. Удивительно похорошевшая после рождения сына Святослава (он появился на свет в начале августа в Лос-Анджелесе) гимнастка принимала поздравления и загадочно улыбалась. На вопросы окруживших ее журналистов, правда, отвечать не стала и после официальной части тут же убежала.

Кстати, многие представители летних видов спорта, как, например, та же Хоркина, собираются специально поехать в Италию для того, чтобы и отдохнуть, и за команду поболеть. Но главное внимание, конечно же, было приковано к будущим героям Турина. Евгению Плющенко за один вечер пришлось дать столько интервью, сколько он не давал за весь прошлый сезон. «Форма – хорошая, – заверил Женя. – Мое настроение – тоже. А то, что цвет слишком маркий – белый, так это даже хорошо. Белый – значит праздничный. А Олимпиада, несмотря на возможные пот и слезы, все равно праздник».

Когда официальная часть осталась позади, у фонтана неожиданно появился сам Майк Тайсон. Побратавшись с нашим фигуристом, он медленно-медленно (тяжеловес все-таки) отправился в экипировочный магазин. А журналисты вновь бросились к Плющенко, пытаясь узнать, о чем легендарный боксер с ним говорил. Но Женя сказал только, что очень рад познакомиться с такой легендой: «Я его всегда уважал, потому что он – боец!»




Эдуард Успенский: «Чебурашка для Олимпиады самый подходящий персонаж»

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Железная воля

Победа параолимпийской сборной России должна изменить отношение власти ко всем инвалидам страны

Олимпийские премиальные пообещали нашим параолимпийцам за успехи в Турине


Что думают россияне об Олимпиаде в Турине


Леонид Тягачев

«Мы совершили огромный скачок»

Опять «четверка»

Россия нашла свое место в международном олимпийском движении

Олимпиада-2006

Командный зачет

Александр Зубков

«Все трассы я знаю назубок»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: