Главная / Газета 8 Сентября 2005 г. 00:00 / Спорт

Павел Дацюк остается в «Динамо»

Михаил СОКОЛОВ
Самый ценный игрок минувшего сезона, центрфорвард сборной России Павел Дацюк продолжит свою карьеру в московском «Динамо», в составе которого он стал чемпионом страны прошлой весной. Это стало ясно после того, как динамовскому руководству удалось изыскать средства и повторить финансовые условия, предложенные Дацюку менеджментом омского «Авангарда».

«Да, мы подтвердили эти условия, и теперь согласно регламенту преимущественные права на Павла принадлежат «Динамо», – заявил президент ХК «Динамо» Анатолий Харчук в беседе с корреспондентом «Новых Известий». – Тем не менее на данный момент контракт еще не подписан. Нам вновь предстоит встречаться с Павлом, с его агентом и разговаривать о будущем Дацюка в нашем клубе. В том числе разговор коснется и вопроса возможного отъезда игрока за океан. Но думаю, что выступление Паши в российском чемпионате в интересах как поклонников хоккея, так и руководства нашей национальной сборной, ведь в этом сезоне Дацюк будет защищать честь страны на Олимпийских играх. И именно на базе «Динамо» будет сформирована одна из троек нападения будущей олимпийской команды».

Все необходимые документы, подтверждающие права бело-голубых на Дацюка, были отправлены в офис Профессиональной хоккейной лиги вчера около полудня. Вызывает любопытство лишь вопрос о размере предполагаемого контракта «Динамо» с хоккеистом. По данным некоторых заокеанских СМИ, руководство омского «Авангарда» готово было заплатить Дацюку около 6 млн. долларов за один сезон.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: