Главная / Газета 7 Сентября 2005 г. 00:00 / Спорт

Майк Тайсон гуляет по Москве

Роман ВИШНЕВ
shadow
В понедельник вечером на русскую землю ступила нога величайшего боксера современности и знаменитого скандалиста Майка Тайсона. Заявив полгода назад о том, что его карьера завершена, он отправился в путешествие по свету. Говорит, что отдохнуть и расслабиться, но злые языки утверждают, что и денег подзаработать, которые ему крайне необходимы, чтобы расплатиться с многомиллионными долгами. Перед визитом в Москву Тайсон побывал на Украине, куда приехал по приглашению Якова Грибова, президента компании Nemiroff, которая вкладывает немалые средства в бокс и была одним из спонсоров последнего боя Тайсона.

Кстати, нынешний визит в Москву у Железного Майка не первый. Пятнадцать лет назад он присутствовал на открытии первого в нашей стране гольф-клуба. Сейчас Тайсон приехал в частном порядке, никаких интервью не дает. Прибыв в сопровождении охранников и вооруженных до зубов омоновцев из аэропорта «Внуково» в отель «Арарат Парк Хайят», Майк сверкнул пару раз своей «неотразимой» улыбкой, поздоровался за руку с темнокожим швейцаром и, не задерживаясь перед телекамерами, проследовал в холл гостиницы. Неизвестна и программа пребывания Тайсона в Москве. По слухам, в Киеве и Одессе он не вылезал из ночных клубов и теперь намерен познакомиться с ночной жизнью Первопрестольной.

Удалось выяснить, что контракта с компанией Nemiroff у Тайсона нет, но это дело ближайших дней. Причем ходят разговоры, что экс-чемпион мира станет не просто лицом фирмы. Соглашение окажется комплексным, Тайсон будет способствовать развитию бокса и на Украине, и в России, хотя и не на бескорыстной основе.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: