Главная / Газета 5 Сентября 2005 г. 00:00 / Спорт

Двойная ошибка

Анастасия Мыскина и Анна Чакветадзе пострадали от двух Елен

ОЛЬГА КРЫЛОВА

В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису. После первой недели соревнований борьбу продолжают только наши девушки. К сожалению, российские теннисисты уже завершили свое выступление на этом престижном турнире.

Анастасия Мыскина не понимает, как она проиграла Елене Лиховцевой.
Анастасия Мыскина не понимает, как она проиграла Елене Лиховцевой.
shadow
В пятницу и субботу были сыграны матчи третьего круга. Посеянная под первым номером россиянка Мария Шарапова достаточно легко вышла в следующий раунд соревнований. Правда, в отличие от двух предыдущих матчей встреча с немецкой теннисисткой Юлией Шруфф, для которой выход в третий круг US Open уже отличный результат, оказалась не такой уж простой. После первого сета, выигранного Шараповой безоговорочно, Шруфф взяла медицинский тайм-аут, и перерыв немного расслабил Марию, которая позволила сопернице взять четыре гейма. Впрочем, в конце концов все встало на свои места, и Шарапова выиграла матч со счетом 6:2, 6:4. Теперь ей предстоит сразиться с 18-летней индийской теннисисткой Санией Мирзой (42-я ракетка мира). Прошла дальше и Надежда Петрова, одолевшая американку Лору Грэнвилл, – 6:2, 7:5. В этом матче многое решило качество подачи. Надежда сделала несколько эйсов, а Грэнвилл часто ошибалась. Тем интереснее будет посмотреть матч четвертого круга, где Петрова встретится с находящейся в хорошей форме и обладающей сильной подачей чешкой Николь Вайдишовой.

Отметим два российских дерби, состоявшихся на кортах «Флашинг Медоу». Елене Лиховцевой выпало сыграть с Анастасией Мыскиной, а Елене Дементьевой – с Анной Чакветадзе. Удача сопутствовала обеим Ленам. Лиховцева победила со счетом 0:6, 6:3, 7:6, а Дементьева – 6:1, 4:6, 7:6. Оба поединка развивались по схожему сценарию. Первую партию легко брали более именитые теннисистки, потом они уступали второй сет, в третьем завязывалась тяжелая борьба, и все решалось только на тай-брейке. «Это был очень сложный матч, – подвела итог своего противостояния с Чакветадзе Дементьева. – Аня моложе меня, и, возможно, ей как раз не хватило того опыта, который есть у меня. Мне не раз приходилось играть тай-брейки в решающих сетах, поэтому я знаю, как надо вести игру в таких случаях. Жаль, что по-прежнему из-за плохой подачи я отдаю слишком много очков и геймов. Очень трудно играть, когда делаешь за матч несколько двойных ошибок. Я не пытаюсь найти себе оправдание, просто надо работать над этим элементом». В четвертом круге Лиховцева сыграет с француженкой Амели Моресмо, а Дементьева со швейцаркой Патти Шнидер.

В мужском разряде наши главные надежды были связаны с шестым номером «посева» Николаем Давыденко. Он добрался до третьего круга, где ему противостояли Парадорн Шричапхан из Таиланда. Николаю было вполне по силам переиграть соперника, но, видимо, сказалась усталость нашего спортсмена, подошедшего к US Open с большим багажом сыгранных турниров. Шричапхан победил 6:4, 7:5, 6:3. Также выбыл из борьбы Дмитрий Турсунов. Он уступил в упорной борьбе олимпийскому чемпиону Афин в парном разряде чилийцу Фернандо Гонсалесу – 4:6, 6:3, 4:6, 3:6. Подвел своих почитателей и Михаил Южный – в тяжелом пятисетовом поединке он проиграл бельгийцу Ксавье Малиссу – 7:5, 6:1, 1:6, 5:7, 6:7.

Из других встреч мужского разряда стоит выделить неожиданное поражение одного из фаворитов US Open Рафаэля Надаля. Чемпион «Ролан Гаррос»-2005 «споткнулся» на американце Джеймсе Блэйке – 4:6, 6:4, 3:6, 1:6.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: