Главная / Газета 2 Сентября 2005 г. 00:00 / Спорт

Александр Овечкин подписал контракт с «Вашингтоном» / Андрей Кириленко – капитан сборной / На Кубок Кремля приедут все лучшие теннисисты страны

Александр Овечкин подписал контракт с «Вашингтоном»

Бывший нападающий московского «Динамо» Александр Овечкин официально оформил отношения с клубом Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз». Как сообщает канадское агентство TSN, в среду «Вашингтон» подписал с 19-летним игроком трехлетний контракт, детали которого, впрочем, не разглашаются. Напомним, что условия соглашения между клубом и агентом хоккеиста были согласованы еще 5 августа.



Андрей Кириленко – капитан сборной

На чемпионате Европы по баскетболу среди мужских команд, который стартует 16 сентября в Сербии и Черногории, капитаном сборной России будет Андрей Кириленко. Это решение было принято на собрании команды, находящейся сейчас в Стамбуле. Игроки сборной единогласно выбрали капитаном форварда «Юты Джаз». В новом качестве Кириленко уже вывел российскую сборную на матч c Турцией в рамках турнира Efes Pilsen World Cup и сыграл как настоящий лидер, набрав 27 очков. В итоге россияне, в составе которых, кстати, успешно дебютировал защитник ЦСКА Джон Роберт Холден (22 очка), имеющий двойное американо-российское гражданство, победили со счетом 83:74.



На Кубок Кремля приедут все лучшие теннисисты страны

Стал известен предварительный состав участников теннисного турнира Кубок Кремля, который пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» с 8 по 16 октября. За главный приз в соревнованиях женщин (чемпионка получит 189 тыс. долларов) поборются все ведущие российские теннисистки, в том числе первая ракетка страны Мария Шарапова. Кроме нее также подтвердили свое участие Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Елена Бовина, Елена Лиховцева. Из иностранных звезд планируется приезд француженки Амели Моресмо, чемпионки «Уимблдона»-2005 американки Винус Уильямс, Алисии Молик из Австралии.

В мужском одиночном разряде, победитель которого станет богаче на 142 тыс. долларов, также ожидается достаточно приличный состав участников. В Москве сыграют все сильнейшие российские игроки – Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный и Игорь Андреев. Соперниками россиян станут финалист «Ролан Гаррос»-2005 аргентинец Мариано Пуэрта, а также словак Доминик Хрбаты, британец Грег Руседски, белорус Максим Мирный и другие теннисисты.



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: