Главная / Газета 26 Августа 2005 г. 00:00 / Спорт

В Монако высадится российский десант

Даниил СТУДНЕВ
В пятницу 250 военнослужащих Российской армии прибудут в Монако, чтобы поболеть за обладателей Кубка УЕФА московских армейцев, которые поборются за Суперкубок Европы с победителем Лиги чемпионов английским «Ливерпулем».

Министерство обороны РФ, как сообщил Интерфакс, обещает, что «военная группа поддержки» будет представлена всеми родами вооруженных сил, а также военными округами и флотом. Главными критериями отбора военнослужащих для поездки на Суперкубок, как пояснили в военном ведомстве, стали «безупречная служба и любовь к футболу». Перед выездом в Европу с военными фанатами был проведен инструктаж и выдана символика клуба ЦСКА. В частности, им строго-настрого запретили вступать в стычки с фанатами ливерпульского клуба, чтобы «не опозорить честь мундира». Также генералы запретили брать «на выезд» своим подчиненным оружие и определили форму одежды «военной группы поддержки». Помимо символики армейского клуба, наши военные наденут брюки навыпуск, рубашки с коротким рукавом и кители.

Кроме военных болельщиков, в Монако отправятся и 6 тыс. гражданских. Именно столько билетов стоимостью 900 и 540 рублей продал своим болельщикам армейский клуб. Армию поклонников ЦСКА доставят на футбол в знаменитое европейское королевство чартерными рейсами, организованными рядом туристических фирм. Как сообщил «НИ» болельщик ЦСКА Александр Понг, который уже успешно добрался до Монако, поездка на Суперкубок Европы в среднем обойдется фанатам в 700–800 евро.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: