Главная / Газета 23 Августа 2005 г. 00:00 / Спорт

Скорый из Вены

Обескровленный «Локомотив» готов проехаться по «Рапиду»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Сегодня в ответном матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов сойдутся московский «Локомотив» и венский «Рапид». Первая встреча этих команд в Вене завершилась со счетом 1:1. Таким образом, в предстоящем матче российский клуб устроит и нулевая ничья, но подопечные Владимира Эштрекова, разумеется, настраиваются на победу.

«Рапид» всегда был для российских клубов неудобным соперником.
«Рапид» всегда был для российских клубов неудобным соперником.
shadow
«Локо» и «Рапид» встречались вроде бы недавно – две недели назад. Однако воды с тех пор утекло немало. На прошлой неделе железнодорожники Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Дмитрий Хохлов и Динияр Билялетдинов вышли в стартовом составе национальной сборной России на матч против Латвии. И пусть серьезных претензий к этим футболистам нет, но от них все же ожидали большего. Впрочем, в чемпионате России «Локомотив» лидирует с приличным отрывом от преследователей, да и по игре выглядит солидно. Вот у «Рапида» проблем намного больше. Если «Локо» является главным претендентом на золотые медали российского первенства, то австрийцы умудрились проиграть на своем поле в матче седьмого тура национального чемпионата не самой сильной команде «Маттерсбург», которая, кстати, фактически является фарм-клубом «Рапида». После этого поражения стало ясно, что в случае неудачи в Москве тренер «Рапида» Йозеф Хиккерсбергер потеряет свое место на тренерской скамейке. Ведь австрийцам куда важнее групповой турнир Лиги чемпионов, чем свой чемпионат. У «маттерсбургов» «Рапид» может выигрывать сколько угодно, но заработать денег австрийская «народная» команда может только в групповом турнире Лиги чемпионов.

Впрочем, многие специалисты, в том числе и бывший спартаковец Рашид Рахимов, много лет выступавший в Австрии, считают, что Хиккерсбергер темнит и всячески пытается запутать ситуацию. И вполне возможно, что перед поездкой в Москву «Рапид» берег силы. Такого же мнения придерживается и один из тренеров «Локомотива» Заур Хапов, который съездил в Вену на матч с «Маттерсбургом». Правда, кое-кто полагает, что соперник «Локо» и так, мягко говоря, не силен, чтобы что-то еще беречь. Это мнение косвенно подтвердил ведущий игрок «Рапида» Штеффен Хофманн, который заявил, что победа над «Локомотивом» будет равносильна чуду. Но футболист при этом выразил надежду, что это чудо сегодня может стать реальностью.

Что касается железнодорожников, то у них никак не решатся кадровые проблемы. «Локомотиву», конечно, не впервой играть без ведущих футболистов. При Юрии Семине команда не единожды несла тяжелые потери, но всякий раз с честью выходила из непростой ситуации. Но вот Эштреков в роли главного тренера в такие передряги еще не попадал. Между тем повод для переживаний у главного тренера «Локо» есть. В сегодняшней игре из-за дисквалификации не сможет выступить камерунский защитник Андре Бикей, удаленный в Вене за две желтые карточки. По-прежнему травмирован капитан москвичей Дмитрий Лоськов. Его тезка Сычев передвигается пока только на костылях. Так что не исключено, что сегодня на «Локомотиве» в стартовом составе выйдет итальянский нападающий Франческо Руополо, которого приобретали непосредственно для выступлений в Лиге чемпионов. Как он покажет себя – не знает никто. Впрочем, на стороне «Локо» может сыграть тот факт, что команда в минувшем туре чемпионата страны отдыхала. Значит, на последний и решительный бой москвичи выйдут, полные сил. Кстати, железнодорожники в последнее время часто тренируются в бассейне под руководством двукратного олимпийского чемпиона по плаванию великого Владимира Сальникова. Будем надеяться, что его опыт и знания помогут «Локомотиву» пробиться в основной раунд Лиги чемпионов.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: