Главная / Газета 22 Августа 2005 г. 00:00 / Спорт

Россияне проиграли первый матч Суперкубка федераций / Лебедева все еще претендует на миллион / «Золотые перчатки» обрели хозяев

Россияне проиграли первый матч Суперкубка федераций

В субботу мужская сборная России по баскетболу провела в Вильнюсе первый матч Суперкубка федераций и уступила сборной Литвы со счетом 58:73. Самым результативным игроком матча стал форвард россиян Андрей Кириленко, который набрал 23 очка. При этом, как это ни парадоксально, во многом именно из-за неудачных действий лидера нашей команды подопечные Сергея Бабкова были вынуждены покинуть «Сименс-арену» побежденными. У Андрея с первых же минут матча не пошел бросок, и литовцы стали при любой возможности на нем фолить. В итоге Кириленко 29 раз выходил на линию штрафных, но точными оказались лишь 12 (!) попыток. Не лучше форвард «Юты Джаз» бросал и с игры – только 4 попадания из 12, плюс один точный трехочковый из семи. И вполне возможно, если бы у Андрея не сбился прицел, результат матча был бы иным. Впрочем, даже с мазавшим почти все подряд Кириленко сборная России практически до последней минуты матча сохраняла интригу, удерживая минимальную разницу в очках. Крупный итоговый счет связан с тем, что в концовке россияне пошли ва-банк и начали прессинговать по всей площадке, что завершилось несколькими подряд быстрыми результативными контратаками литовцев. Ответный матч состоится 8 сентября в российской столице. По регламенту соревнований Суперкубок достанется сборной, выигравшей два матча. Если на своей площадке россияне одержат победу, то трофей до следующего года останется без хозяина в месте своего нынешнего хранения – в Москве.

Андрей СИМОНЕНКО


Лебедева все еще претендует на миллион

Россиянка Татьяна Лебедева осталась единственным легкоатлетом, кто продолжает претендовать на один миллион долларов призовых, который вручается спортсменам, одержавшим победы во всех без исключения турнирах из серии «Золотая лига»-2005. На этапе в Цюрихе Лебедева вновь оказалась сильнее всех своих соперниц в секторе для тройного прыжка, показав результат 14 м 94 см. Напомним, что на недавнем чемпионате мира в Хельсинки Татьяна не сумела выступить из-за травмы. «Я боялась, что мне вновь придется отказаться от борьбы, – призналась Лебедева журналистам в Цюрихе. – Но к счастью, с каждой новой попыткой я прыгала все увереннее и увереннее». До турнира в Швейцарии на джекпот также претендовала французская бегунья Кристин Аррон. Но здесь на стометровке она заняла только четвертое место. Из россиян, кроме Лебедевой, победу одержала Юлия Печенкина. 400 метров с барьерами она пробежала за 53,30. Отметим также серебро Сергея Макарова в метании копья. С результатом 86,89 он уступил лишь финну Теро Питкямяки.



«Золотые перчатки» обрели хозяев

В минувшие выходные в Магнитогорске завершился чемпионат России по боксу. В этом турнире не приняли участие первые номера российской сборной, которые после победы в Кубке мира некоторое время восстанавливали силы, а потом работали по отдельной программе. Зато тренерский штаб нашей национальной команды во главе с олимпийским чемпионом Александром Лебзяком, в преддверии подготовки к чемпионату мира, который пройдет в начале ноября в Китае, получил отличную возможность просмотреть ближайший резерв. Вполне возможно, что у новоявленных чемпионов страны появится шанс побороться с лидерами сборной за право выйти на китайский ринг. Окончательный состав национальной команды определится после заключительного этапа перед чемпионатом мира сбора, который пройдет во Владивостоке. Чемпионами России стали: 48 кг – Давид Айрапетян (Ставрополь), 51 кг – Александр Афанасьев (Димитровград), 54 кг – Али Алиев (Каспийск), 57 кг – Сергей Игнатьев (Новосибирск), 60 кг – Николай Степанов (Магнитогорск), 64 кг – Геннадий Ковалев (Челябинск), 69 кг – Давид Арустамян (Москва), 75 кг – Сергей Ковалев (Челябинск), 81 кг – Михаил Гала (Пермь), 91 кг – Александр Алексеев (Самара), свыше 91 кг – Магомед Абдусаламов (Хасавюрт).



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: