КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.08.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Чемпионка мира Елена Исинбаева

«Планка – мой главный конкурент»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

В Хельсинки на чемпионате мира по легкой атлетике олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка Елена Исинбаева принесла сборной России запланированное и всеми ожидаемое «золото» в прыжках с шестом. Наша спортсменка выиграла у всех соперниц, что называется, за явным преимуществом, и при этом подняла планку мирового рекорда на фантастическую высоту – 5 м 1 см. После победы ИСИНБАЕВА ответила на вопросы «Новых Известий».

– Признайтесь, Елена, трудно было настраивать себя на очередной мировой рекорд, ведь вы уже заранее знали, что на этом чемпионате достойных конкурентов у вас не будет?

– Так у меня планка – главный конкурент. И ее особенность в том, что она, в отличие от нас, спортсменов, постоянно находится в отличной форме. Но, как оказалось, и я к выступлению на этом чемпионате здорово подготовилась.

– Вы заранее планировали увенчать свою победу в Хельсинки очередным высшим достижением?

– Нет. Мой рекорд на чемпионате мира, если можно так сказать, внеплановый. Если бы пришлось прыгать в дождь, который тут поливал три дня подряд, то даже не знаю, как все в итоге сложилось бы. С моим тренером Евгением Трофимовым мы и думать не думали ни о каких рекордах. Главное для нас – победа. Но все сложилось так удачно – с утра солнышко светило, настроение было хорошее, в теле такая легкость приятная, что я решила попробовать. И пошла на рекорд. Очень рада, что все получилось удачно.

– Теперь опять будете по одному сантиметру к рекордной высоте прибавлять?

– Посмотрим. Когда два последних достижения устанавливала, меня все спрашивали, почему вдруг в Мадриде я на два сантиметра планку подняла, а в Лондоне сразу на пять. И никто ведь не догадался, что мне просто не терпелось поскорее эту заветную высоту в пять метров преодолеть. Вот когда опять такое настроение наступит, тогда и прибавлю сразу несколько сантиметров. А пока хочу попрыгать в свое удовольствие.

– Прыгайте на здоровье. Только скажите честно, вам одной в секторе не скучно?

– Вы правы, так иногда бывает. Нехватку конкурентов я сейчас начинаю потихоньку ощущать. Но, с другой стороны, еще не так давно было время, когда я своих соперниц догоняла. Теперь они догоняют меня и, может быть, скоро приблизятся. Вот только я тоже останавливаться не собираюсь. Хочу, например, Олимпиаду в Пекине выиграть. И еще много-много рекордов установить. Тем более, я ведь не просто соревнуюсь и тренируюсь. Прыжки мне доставляют удовольствие, и пока они в кайф – из легкой атлетики я не уйду.

– Кажется, что вам вообще вся жизнь сегодня в удовольствие…

– Я действительно умею радоваться. Но при этом работаю тоже много. Главное, несмотря ни на какие радости, ни в коем случае не расслабляться на тренировках. И никакой «звездной болезни»! А по поводу всяких приятных событий… Знаете, я уже шучу, что легче выиграть Олимпийские игры, чем потом выдержать нескончаемую церемонию поздравлений, награждений и встреч «по случаю».

– И что же, интересно, вам больше всего запомнилось в такой вот период «по случаю»?

– Безусловно, встреча с Владимиром Путиным. Все было так волнительно и трогательно...

– А как же свидание с принцем, а сейчас уже князем Монако Альбером во время традиционного бала лучших легкоатлетов в Монте-Карло? Говорят, он был просто очарован вашей восточной красотой?

– Он действительно ухаживал за мной, был внимателен и предупредителен. Но, думаю, это потому, что я была признана лучшей легкоатлеткой года. А она, по традиции, занимает на банкете место рядом с принцем.

– Лена, как думаете, у кого сейчас в вашем родном Волгограде больше болельщиков – у вас или у футбольного клуба «Ротор»?

– Надеюсь, у меня (смеется). Поскольку знаю, что «Ротор» в полном составе тоже болеет за меня.

Догнали и перегнали Эфиопию
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru